Салат со свежими огурцами и кукурузой «Хруст сезона»
Вот и настал сезон свежих овощей. Учитывая жару, даже кукурузу уже продают в початках. А ведь из свежей кукурузы можно приготовить удивительно хрустящий и вкусный салат.

Рецепт салата со свежей кукурузой и овощами
Сочетание свежих овощей и кукурузы дает сочность, а добавление яиц делает салат более сытным. А вот как приготовить и выбрать кукурузу расскажем в процессе.
- кукурузный початок 1 шт
- огурец 200 гр
- перец сладкий 200 гр
- яйца 3 шт
- укроп 20 гр
- сметана 60 гр
- соль 1/2 ч. л.
Калории: 69.7 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.9 г
-
Свежие огурцы нарезаем дольками.
-
Свежий сладкий перец нарезаем соломкой.
-
Вареные яйца нарезаем кубиками или соломкой.
-
Смешиваем ингредиенты в салатнике, добавив кукурузные зерна. Естественно, свежий початок кукурузы сначала готовим — протираем влажным полотенцем, удаляя вялую шелуху, и отправляем в микроволновку запекаться на полную мощность на 3-4 минуты.
-
Подаем салат, заправив сметаной. По желанию, можно украсить салат свежей зеленью.
Салат со свежей кукурузой и овощами получается очень нежным и хрустящим. Приятного аппетита!