
Торт Фанта – нежный торт со сливками и лимонадом.
Ингредиенты:
-
Для теста:
- Яйца куриные – 3 штуки
- Сливочное масло – 75 грамм
- Сахар – 125 грамм
- Мука – 100 грамм
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Молотый миндаль – 50 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки
- 5-6 пластинок желатина – 10 грамм
- Сахар – 50 грамм
- Сливки – 250 грамм
- Лимонад фанта – 200 миллиграмм
- Цедра апельсина – 2 столовые ложки
- 5 пластинок желатина – 10 грамм
- Фанта – 250 грамм
- Желе апельсинное – 1 пачка
- Свежие или консервированные дольки мандарина
Для крема:
Для желе:
Способ приготовления:
С помощью миксера на самой высокой скорости взбить яйца около 1 минуты. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще 5 минут. Масло растопить и добавить вместе с остальными ингредиентами к яйцам. Тесто выложить в форму и выпечь корж в духовке в течении 30 минут.
В холодной воде на 30 минут замочить желатин. Взбить сливки. На водяной бане миксером взбить сахар с яйцами в течении 5 минут, затем добавить желатин и тщательно размешать. Снять все с водяной бани, добавить фанту, взбитые сливки и цедру апельсина.
Когда корж остынет, удалить с него верхушку, оставив бортики, и выложить на корж крем. Поставить в холодильник.
По инструкции на упаковке сделать желе, выложить на торт мандарины, залить желе и оставить торт на ночь в холодильнике.
Торт Фанта готов. Приятного аппетита!
Рецепт от Людмилы Бондаревой