На Пасху принято готовить много вкусной выпечки: куличи, пироги и, конечно, торты. Пасхальный торт делают в форме корзинки и украшают цветными яйцами: он должен напоминать по виду и корзинку, в которой в церковь приносят яйца для освящения, и традиционный подарок детям от пасхального зайца — гнездо с яркими яйцами и всевозможными сладостями. Обычно пасхальный торт украшают также шоколадными или марципановыми фигурками зайчиков.
Пасхальный торт печется обязательно очень маслянистым и сладким, с большим количеством крема. Но и тесто, и крем для него должно быть легкими и хорошо усваиваться: это ведь торт, а не пирог. Так что найти правильный рецепт торта на Пасху (равно, как и рецепты куличей на Пасху) – очень важная задача для хозяек.
Предлагаем вам испечь торт Пасхальный по нашему рецепту — это красивый и вкусный торт в виде корзинки для крашенных яиц.
Вкусный и красивый пасхальный торт готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Пасхальный заяц Торт «Кофейная симфония» Торт «Птичье молоко» Как сделать шоколадный пасхальный куличВкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…