Простой легкий салат с фасолью на скорую руку

Чем теплее становится на улице, тем ярче проявляется желание привести себя в форму. Готовим легкий салат на основе всего двух основных компонентов: фасоли и помидоров, но с изюминкой.

Рецепт постного салата из овощей с горчичной заправкой

Этот сочный салат хоть и готовится просто, зато очень полезен для здоровья и фигуры. Изюминку ему придает кунжут и оливковое масло, а томат и спаржевая фасоль наполняют салат незабываемой свежестью.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидор 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 1 ст.
  • Укроп 30 гр
  • Масло оливковое 1,5 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
На порцию

Калории: 137.1 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 9.1 г

Шаги
20 мин.
  • Пока в подсоленной воде отвариваем фасоль (потребуется 5 минут после закипания), подготовим другие составляющие. Произвольно нарезаем помидоры – кубиками, дольками или ломтиками.

  • Рубим зелень.

  • Смешиваем помидоры и зелень. Солим по вкусу до того, как добавляем фасоль. Оставляем помидоры ровно на столько, сколько потребуется времени на остывание фасоли. Когда фасоль остынет, смешиваем ингредиенты салата, добавив при этом масло.


Салат получается очень вкусным. За счет непродолжительного маринования помидоры получаются более насыщенными по вкусу.

Такой овощной салат отлично поддержит организм в жаркий день и станет прекрасным гарниром к запеченному или жареному мясу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector