Среди множества рецептов пасхальных угощений есть и такие, которые готовятся на водяной бане. Вкус блюда от этого станет только интересней. Мы нашли для вас оригинальный рецепт творожной пасхи на водяной бане. Этот способ приготовления идеально подходит для начинающих хозяек.
Дело в том, что заварная творожная пасха — блюдо довольно сложное, для его приготовления требуется немалый кулинарный опыт. Если вы не очень уверены в своих силах, или же у вас просто пока нет специальной кастрюли с очень толстым дном для заваривания творожной массы — не расстраивайтесь, а просто приготовьте творожную пасху на водяной бане, это гарантированно обезопасит ее от пригорания. Попробуйте приготовить такую пасху – вам обязательно понравится!
Почему мы рекомендуем вам сделать творожную пасху именно таким способом? Все дело в пользе данного блюда. Творожная пасха на водяной бане абсолютно безвредна для фигуры. К тому же она содержит огромное количество белков, что делает ее очень заманчивой даже для суровых мужчин желающих набрать мышечную массу.
Приготовить это чудесное блюдо на водяной бане вам будет достаточно просто. Нужно только следовать рекомендациям нашего пошагового рецепта. Мы позаимствовали его из советской кулинарной книги. Хотя в те времена творожная пасха и не пользовалась такой популярностью, какой пользуется сейчас, способ ее приготовления на водяной бане дошел до наших дней, равно как и пошаговый рецепт заварной пасхи с фото.
Что же такое «водяная баня»? Это просто пар, который образуется при кипячении воды. Емкость с массой ставится в еще одну, более глубокую. В последнюю предварительно нужно налить воду. Когда она закипит, нагреется и творожная пасха, после чего она получит нужную консистенцию и даже не прилипнет к стенкам кастрюли. Неслучайно творожную пасху на водяной бане так любят варить начинающие кулинары – особых хлопот она не требует.
Поздравляем, приготовленная с помощью простого рецепта на водяной бане творожная пасха готова!
В завершении предлагаем вам посмотреть рецепт творожной пасхи на водяной бане на видео.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…