Этот замечательный заливной пирог готовится с традиционной начинкой из сваренного вкрутую яйца и свежего зелёного лука. Такая выпечка получается очень свежей, сочной, аппетитной и яркой.
Самостоятельно приготовить такой вариант домашней выпечки вам не составит особого труда. Просто следуйте пошагово рецепту с фото, который предложен здесь. Тогда у вас всё непременно получится!
Калории: 29 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25.3 г
Первым делом подготовить начинку. Четыре куриных яйца поместить в ковш и залить водой. Отправить на огонь. Варить вкрутую 7-8 минут.
Тем временем промыть и обсушить зелёный лук, мелко покрошить его.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Превратить их в мелкую крошку.
В общую посуду отправить зелёную нарезку и яичную крошку. Немного посолить. Приправить щепоткой молотого перца. Перемешать.
Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную тарелку отправляется сметана.
К ней разбить 3 свежих куриных яйца.
Как следует кухонным венчиком взбить полученную массу до получения однородного состава.
Прямо в миску с тестом просеять пшеничную муку. Отправить туда же разрыхлитель для теста.
В полученную смесь всыпать чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Добавить соль.
Тщательно размешать полученный состав.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Влить в подготовленную ёмкость половину полученного теста. Разровнять его.
Сверху аккуратно выложить начинку из смеси зелёного лука и яиц. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Распределить его по начинке.
Залить этот слой оставшимся тестом. Сверху посыпать будущий пирог семенами кунжута.
Отправить его в духовку. Выпекать 40–50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…