Categories: Выпечка из заливного тестаРецепты выпечки

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Этот замечательный заливной пирог готовится с традиционной начинкой из сваренного вкрутую яйца и свежего зелёного лука. Такая выпечка получается очень свежей, сочной, аппетитной и яркой.

Самостоятельно приготовить такой вариант домашней выпечки вам не составит особого труда. Просто следуйте пошагово рецепту с фото, который предложен здесь. Тогда у вас всё непременно получится!

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Сметана 300 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеные итальянские травы 2 ч. л.
  • Мука 300 гр
  • Молотый черный перец 2 щеп.
  • Кунжут 3 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Растительное масло  для смазывания
  • Начинка:
  • Зеленый лук 50 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Черный перец  по вкусу
На порцию

Калории: 29 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 25.3 г

Шаги
1 час. 5 мин.
  1. Первым делом подготовить начинку. Четыре куриных яйца поместить в ковш и залить водой. Отправить на огонь. Варить вкрутую 7-8 минут.

  2. Тем временем промыть и обсушить зелёный лук, мелко покрошить его.

  3. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Превратить их в мелкую крошку.

  4. В общую посуду отправить зелёную нарезку и яичную крошку. Немного посолить. Приправить щепоткой молотого перца. Перемешать.

  5. Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную тарелку отправляется сметана.

  6. К ней разбить 3 свежих куриных яйца.

  7. Как следует кухонным венчиком взбить полученную массу до получения однородного состава.

  8. Прямо в миску с тестом просеять пшеничную муку. Отправить туда же разрыхлитель для теста.

  9. В полученную смесь всыпать чёрный молотый перец и сушеные итальянские травы. Добавить соль.

  10. Тщательно размешать полученный состав.

  11. Форму для пирога смазать растительным маслом. Влить в подготовленную ёмкость половину полученного теста. Разровнять его.

  12. Сверху аккуратно выложить начинку из смеси зелёного лука и яиц. Порезать небольшими кусочками сливочное масло. Распределить его по начинке.

  13. Залить этот слой оставшимся тестом. Сверху посыпать будущий пирог семенами кунжута.

  14. Отправить его в духовку. Выпекать 40–50 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180°.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago