Заливной пирог с сыром и колбасой

Очень аппетитным и вкусным получается заливной пирог с начинкой из нескольких сортов колбасы и сыра. 

Приготовить на скорую руку такой вариант заливного пирога совершенно несложно. С подобной кулинарной задачей на «раз-два» справится даже новичок. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана 300 гр
  • Мука 160 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Копченая колбаса 150 гр
  • Докторская колбаса 150 гр
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Укроп 1 пуч.
  • Растительное масло  для смазывания
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 238.7 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 13.7 г

Шаги
60 мин.
  • Подготовить необходимые ингредиенты.

  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и промаслить.

  • Небольшими кубиками порезать докторскую колбасу.

  • Точно так же поступить с копчёной колбасой.

  • Зелёный лук и укроп хорошенько промыть в проточной воде. Стряхнуть с них всю лишнюю влагу. По необходимости немного обсушить оба пучка салфетками. Мелко-мелко нашинковать укроп вместе с зелёным луком.

  • Длинно и тонко натереть на тёрке твёрдый сыр.

  • Отправить в общую плошку зелень, тёртый сыр, оба вида колбасной нарезки. Немного присолить. Приправить молотым чёрным перцем. Перемешать.

  • Теперь можно заняться приготовлением теста. Для этого в отдельную плошку нужно разбить 3 свежих куриных яйца.

  • Добавить к яйцам сметану. Всё как следует перемешать. Всыпать немного соли и чёрного молотого перца.

  • Муку смешать с разрыхлителем. Всё вместе просеять в заготовку для теста.

  • Основательно перемешать состав для заливного пирога.

  • В форму для запекания вылить примерно половину полученного теста. Сверху выложить начинку, распределить её толстым и ровным слоем.

  • Аккуратно сверху всё это залить остатками теста. Разровнять массу.

  • Отправить наш будущий пирог в духовку, разогретую до 200°. Запекаем лакомство до появления золотистой корочки. На это уйдёт примерно 35–40 минут.

  • Готовность пирога проверить шпажкой либо зубочисткой. Если после протыкания деревяшка остается абсолютно сухой, это говорит о полной готовности выпечки.


Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector