Хрустящий вкусный салат из капусты, моркови и болгарского перца

Этот салат со свежей капустой и морковью получается на 100% сочным и хрустящим. Такой весенний микс не только станет приятным дополнением к стандартному домашнему меню, но и окажется великолепной витаминной добавкой.

Итак, как сделать быстрый капустный салат с морковью без майонеза? Ниже всё расписано по шагам. Следуйте этому рецепту с фото – и всё непременно получится.

Ингредиенты
Порций: +
  • Заливка:
  • Сахар 70 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус 9% 70 мл
  • Основа:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Болгарский перец 200 гр
На порцию

Калории: 64.4 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
35 мин.
  • Капусту мелко режем, можно использовать специальную тёрку, а можно просто нашинковать ножом.

  • Морковь натираем на крупную, а если хотите чего-то более оригинального – на корейскую тёрку.

  • Лук режем полукольцами тонко и ровно.

  • Болгарский перец превращаем в соломку среднего размера. Любите мельче или крупнее – пожалуйста! Теперь смешиваем все составляющие в одной емкости.

  • Сделать заправку, смешав сахарный песок с растительным маслом и уксусом. Посолить смесь. Размешать. Заправить ею наш простой капустно-морковный салат.

    Обратите внимание! Капусту для этого салата жать и мять не нужно. Можно подавать блюдо сразу. Но если дать ему постоять несколько часов в холодильнике — он пропитается всеми ароматами. Кстати, его допускается делать и без моркови. Салат с маслом можно хранить в холодном месте около месяца, дополнительно добавив к нему еще 50 мл растительного масла.


Это просто весенняя витаминная бомба! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector