Categories: Горячие блюдаГрибы

Жареная картошка с маслятами

Вы не представляете, что сделать на ужин? Тогда порадуйте своих домочадцев восхитительной жареной картошкой с грибами на сковороде по рецепту с маслятами. Впрочем, по желанию вы можете использовать и любые другие лесные грибы. От этого блюдо не станет хуже – это 100%!

Как же вкусно и без лишней возни пожарить картошку с лесными грибами, например, маслятами, на сковороде? На самом деле ничего особенно сложного в этом деле нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится в идеальном виде.

Обратите внимание! Количество грибов указано в уже очищенном виде. Также нужно помнить, что, если у вас нет возможности использовать указанный в рецепте сорт грибов, вы всегда можете заменить его на подходящий вариант лесного «мяса». Это могут быть опята лесные, боровики, сыроежки, лисички, белые. Впрочем, на крайний случай подойдут и наиболее доступные шампиньоны или вешенки. Что касается картофеля, то блюдо получится максимально вкусным и аппетитным, если использовать молодые овощи.

Ингредиенты
  • Картофель 8 шт.
  • Маслята 250 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Перец молотый 2 щеп.
  • Оливковое/растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 100.7 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 9.9 г

Шаги
25 мин.
  1. Подготовить необходимые продукты.

  2. Очистить и достаточно крупно порезать репчатый лук. Отправить овощную нарезку на сковороду с разогретым оливковым либо очищенным подсолнечным маслом. Довести его до прозрачности и мягкости.

  3. Большими кусочками порезать уже очищенные и тщательно промытые лесные грибы. Если есть маленькие экземпляры, их можно оставить целенькими.

  4. Отправить маслята к луковой зажарке. Немного присолить. Жарить 7-8 минут.

  5. Очистить картофель. Промыть его. Порезать овощи брусочками.

  6. Отправить картошку к грибам. Посолить. Можно и поперчить.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago