На носу Новый год, все деньги потратили на подарки? Давайте попробуем сделать простое, сытное и бюджетное лакомство – запеченную капусту. Продукты для приготовления этого блюда не будут стоить дороже 100 рублей. А результат можно смело выставлять на праздничный стол.
Калории: 94.1 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 3.1 г
Сначала нужно подготовить все компоненты, чтобы ничего не искать в ходе готовки.
Следует взять противень и покрыть его пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Выбранный материал щедро промасливается.
С вилка белокочанной капусты надо снять верхние листы, которые почти всегда оказываются подпорченными. Хороший продукт надо порезать на круги. Оптимальная толщина каждого куска – 2.5 см.
Капустная нарезка отправляется на противень.
Сверху овощи надо присыпать солью и полить растительным маслом. Заготовки щедро присыпаются семенами фенхеля либо тмином.
Остается только отправить их в духовку на 45 минут. Жарочный шкаф при этом должен поддерживать температурный режим в 200 градусов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…