Если у вас есть просроченный творог, не спешите его выбрасывать. Лучше сделайте душистые лепешки с начинкой из этого кисломолочного продукта с укропом. Получится просто обалденно!
Калории: 281.2 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 22 г
Сначала подготовьте все нужные ингредиенты.
На стол просеивается горкой мука. Сверху делается ямочка. В нее вводятся 3 яйца.
Сверху сыпется соль. Всё размешивается вилкой. При этом масса разбавляется водой.
Тесто вымешивается руками и скатывается в комок, оборачивается пленкой. Ему надо «отдохнуть».
Тем временем укроп моется, обсушивается, мелко рубится. В миске разминается вилкой творог.
Творог и укроп смешиваются. К ним вбивается яйцо. Смесь надо посолить и размешать.
Полученное тесто делится на 4 фрагмента. Из каждого скатывается ком. Поочередно заготовки раскатываются в круг. Сливочное масло надо растопить в микроволновке или на водяной бане. Полученным составом смазывается тесто с помощью кулинарной кисти.
Лепешки сворачиваются пополам. Сверху нужно пройтись по ним скалкой.
Заготовки еще раз смазываются растопленным сливочным маслом. Снова сворачиваются. Еще раз (теперь уже треугольники) надо пройти скалкой.
В очередной раз тесто смазывается маслом и скатывается в шар.
На заметку! Заготовки стоит прикрыть салфетками, чтобы они не заветривались.
Шарик надо раскатать в круг. От центра тесто вытягивается. В серединку выкладывается творожная начинка.
Заготовка закрывается в виде конверта.
Углы вытягиваются и забираются в центр. Их надо защипнуть.
Остается только обжарить лепешки с начинкой из укропа и просроченного творога на сковороде.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…