Categories: Вкусные салаты на Новый год 2019Новогодние салаты с курицейРецепты на Новый годРецепты салатов на Новый Год 2019СалатыСалаты с куриной грудкойСалаты с курицейСалаты слоеные

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Вкусный, яркий и сочный салат с легким намеком на пикантную кислинку, который отлично подойдет для праздничного стола – это «Малахитовый браслет». Согласно классическому рецепту, салат «Малахитовый браслет» приписывает использование грецкого ореха и чеснока, но допускаются и иные сочетания. Например, весьма вкусным блюдо получается, если заменить грецкий орех черносливом. Также он удачно сочетается с отварным куриным филе. Изысканный по внешнему виду и безупречный по вкусу, этот салат станет украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • морковь 150 г
  • сыр 100 г
  • зеленый лук 100 г
  • чернослив 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • киви 4 шт.
  • майонез 200 г
На порцию

Калории: 599.7 ккал

Белки: 32.9 г

Жиры: 41 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
40 мин.
  1. Сначала обозначим необходимость отваривания курицы, яиц и моркови. Делать это нужно заблаговременно, чтобы к моменту, когда придется выкладывать слои «Малахитового браслета», все остыло. Если грецкие орехи все-таки для вас являются неизменным ингредиентом в салате Малахитовый браслет наряду с киви, берем не менее 150 г орешков.

  2. Вареное куриное филе нарезаем на кубики или разбираем на волокна.

  3. Мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

  4. Чернослив нарезаем. Но перед этим подвергаем обработке. Заливаем теплой водой с содой: оставляем на 10 минут, а затем промываем и откидываем на дуршлаг. Через замачивание мы избавляемся от пыли и грязи.

  5. Два киви из четырех нарезаем мелким кубиком.

  6. Мелко шинкуем зеленый лук.

  7. Отварную морковь также нарезаем кубиками.

  8. Выкладываем салат «Малахитовый браслет» слоями. Но перед этим в середину тарелки, где будет происходить действие, ставим стакан. Выкладываем ингредиенты слоями вокруг этого стакана. Последовательность слоев «Малахитового браслета»: яйца, зелень, курица, чернослив, киви, морковь. Каждый из указанных слоев промазываем небольшим количеством майонеза. Последний морковный майонезом промазываем не только сверху, но и по бокам.

  9. Вы можете отметить, что пока все ингредиенты мы нарезали кубиками. Этим достигается не только однородная структура салата, но и его воздушность. Единственный ингредиент, который мы будем протирать через терку – сыр. Выбираем мелкую.

  10. Протертым сыром присыпаем салат. Это завершающий слой, но не последний шаг в приготовлении.

  11. Оставшиеся киви нарезаем на половинчатые дольки. Режем достаточно тонко, чтобы дольки много не весили.

  12. Киви выкладываем по бокам салата, прикрепляя его на майонез.

  13. Оставшиеся киви нарезаем и выкладываем сверху.

  14. Завершаем украшение выкладкой зелени и ярких ноток в виде ягод клюквы или брусники.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago