Клубничное варенье

Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой.

Клубничное варенье – это, прежде всего, целые ягодки, которые приятно выловить ложкой. Сладкое и душистое, оно пользуется неизменной популярностью с незапамятных времен. В него не стоит добавлять ничего лишнего – важно сохранить вкус клубники.

Ингредиенты
Порций: +
  • Клубника 5 кг
  • Сахар 5 кг
На порцию

Калории: 285 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 74 г

Шаги
36 час. 0 мин.
  • Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром.

  • Трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам.

  • После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.


Лучший и самый простой рецепт клубничного варенья. Если не считать того, что на его варку у вас уйдет где-то 3 дня.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. ramiska

    Просто улет wink

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector