Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.
Имбирь добавит пикантности варенью, а апельсин сделает его еще более ароматным и вкусным.
Калории: 245 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 80 г
Простерилизуйте банки и крышки. Вымойте и очистите от кожицы кабачки. Нарежьте их кружками, а затем и на маленькие кусочки.
Нарежьте цитрусовые. Апельсиновую кожуру натрите на терке, чтобы получилась ароматная цедра.
Корень имбиря очистите и натрите на той же терке.
Переложите все компоненты в кастрюлю, засыпьте сахаром и уложите туда стручок ванили, который подарит варенью приятный аромат. Варите на среднем огне при постоянном помешивании до мягкости кабачков. Налейте воду, доведите до кипения и варите еще полчаса. Через 30 минут снимаем с огня варенье и не забываем убрать ваниль.
Разложите варенье по банкам и закупорьте крышками из металла. Унесите в погреб.