Варенье из кабачков с лимоном и апельсином в мультиварке

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином можно приготовить в мультиварке, что упрощает процесс и трудовые затраты.

Лакомство считается очень полезным для людей с заболеваниями сердца и сосудистой системы. А приготовление в мультиварке делает процесс еще проще.

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Кабачки 1 кг
  • Сахар 1 кг
На порцию

Калории: 192 ккал

Белки: 0.3 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 56 г

Шаги
2 час. 30 мин.
  • Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кабачки средним кубиком

  • Вымойте и нарежьте маленькими дольками апельсин и лимон, удаляя семена.

  • Сложите все в чашу мультиварки и засыпьте сахаром, перемешайте. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Как пройдет это время, ароматное варенье будет готово. Если Вам нравится варенье кусочками, оставьте все, как есть. Но если Вы любите более однородную консистенцию, измельчите массу с помощью блендера до однородности, предварительно переложив ее из чаши мультиварки в миску. После измельчения варенье нужно снова перелить в чашу и готовить одну минуту при режиме «Варка на пару».

  • Простерилизуйте банки, разлейте в них варенье из кабачков с лимоном и апельсином и закрутите крышками. Переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте, чтобы лакомство полностью остыло, после чего баночки можно убирать в прохладное место.


Также в рецепт можно добавить яблоки, от этого результат будет еще лучше.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector