Как закрыть рагу из баклажанов на зиму

Если вы любите баклажаны, то почему бы не позаботиться о себе? Заготовьте рагу из баклажанов на зиму. Таким образом вы всегда сможете достать баночку любимого овоща их прохладного помещения и использовать в качестве сытной и вкусной добавки к любым другим блюдам. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны 5 кг
  • Болгарский перец 3 кг
  • Помидоры 2 кг
  • Репчатый лук  кг
  • Морковь  кг
  • Растительное масло  
  • Сахар  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Все овощи помыть и почистить. Баклажаны нарезать кубиками достаточно крупными и залить их холодной подсоленой водой.

  • Перец болгарский освободить от сердцевинок с семенами и тоже порубить на квадратики.

  • Помидоры натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, а морковку брусочками.

  • В большой сковороде приготовить зажарку из лука и моркови на растительном масле. Выложить ее в кастрюлю, в которой будет тушиться рагу, добавить туда перец и баклажаны, предварительно промытые под проточной водой.

  • Залить все помидорным пюре, добавить перец, соль и столовую ложку сахара, перемешать и тушить на медленном огне до полной готовности всех ингредиентов.

  • Готовое рагу разложить по банкам, предварительно простерилизованным и высушенным, и закрутить крышками. После того, как рагу остынет, можно его убирать в прохладное место.


Вот и всё, рагу из баклажанов хранится в прохладном месте, а вы готовы к зиме и можете смело рассчитывать, что первая же открытая баночка с этим овощем покорит своими ароматами и вкусовыми качествами. 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector