Консервированные кабачки как ананасы кольцами

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков. 

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Лимонная кислота  
  • Ананасовый сок 1 л
  • Сахар 1/2 ст.
На порцию

Калории: 46 ккал

Белки: 0 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 11 г

Шаги
40 мин.
  • Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.

  • Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.

  • Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.


Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы. Готово! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector