Categories: Постные пирогиРецепты выпечки

Пирог с вареньем от бабушки

Выпечка с использованием варенья станет настоящим спасением для семейства, где бабушки неустанно варят сладкое лакомство, несмотря на то, что никто его не ест. В нашей семье именно так: бабушка, как Маша из мультика, наварила столько варенья, что его не съесть даже при условии поглощения банки в день. А потому я решила направить варенье на выпечку. Получается очень даже вкусно.

Ингредиенты
  • варенье 1 ст.
  • мука 1.5 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 1/4 ст.
На порцию

Калории: 317.98 ккал

Белки: 5.06 г

Жиры: 5.56 г

Углеводы: 63.54 г

Шаги
45 мин.
  1. Варенье берем без косточек. Идеально подойдет ягодное варенье, например, земляника, клубника, смородина, черника, также подойдет яблочное. Также допустимо совместное использование варенья и свежих ягод: при этом количество варенья не уменьшаем, а ягод берем 1 стакан.

  2. Смешиваем яйцо и варенье.

  3. Перемешав яйцо и варенье, добавляем разрыхлитель. Вмешав разрыхлитель к варенью, вы без микроскопа сможете отметить изменения: в нашем случае масса стала приятного сиреневого оттенка. А все потому, что она насыщается воздухом.

  4. Добавляем сахар. При добавлении ягод, особенно с кислинкой, берем сахара больше, но до 1\2 стакана.

  5. Вливаем масло.

  6. Последний ингредиент – мука. Ее просеиваем и вмешиваем в тесто.

  7. Вот такое красивое тесто у нас получается, хоть сейчас бери и ешь.

  8. Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку.

  9. Выпекаем пирог при 200°С – 30 минут.

  10. Пирог готов. Но хочу отметить, что в моем случае слегка не удались края, они словно засахарились. И это при том, что сам пирог получился просто волшебным. Думаю, что причина в слишком тонких «лепестках» цветка. Поэтому рекомендую использовать круглую форму.

  11. Вот такая красота, а главное вкуснота у меня получилась. Домашние довольны.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago