Выпечка с использованием варенья станет настоящим спасением для семейства, где бабушки неустанно варят сладкое лакомство, несмотря на то, что никто его не ест. В нашей семье именно так: бабушка, как Маша из мультика, наварила столько варенья, что его не съесть даже при условии поглощения банки в день. А потому я решила направить варенье на выпечку. Получается очень даже вкусно.
Калории: 317.98 ккал
Белки: 5.06 г
Жиры: 5.56 г
Углеводы: 63.54 г
Варенье берем без косточек. Идеально подойдет ягодное варенье, например, земляника, клубника, смородина, черника, также подойдет яблочное. Также допустимо совместное использование варенья и свежих ягод: при этом количество варенья не уменьшаем, а ягод берем 1 стакан.
Смешиваем яйцо и варенье.
Перемешав яйцо и варенье, добавляем разрыхлитель. Вмешав разрыхлитель к варенью, вы без микроскопа сможете отметить изменения: в нашем случае масса стала приятного сиреневого оттенка. А все потому, что она насыщается воздухом.
Добавляем сахар. При добавлении ягод, особенно с кислинкой, берем сахара больше, но до 1\2 стакана.
Вливаем масло.
Последний ингредиент – мука. Ее просеиваем и вмешиваем в тесто.
Вот такое красивое тесто у нас получается, хоть сейчас бери и ешь.
Выкладываем тесто в форму для запекания и отправляем в духовку.
Выпекаем пирог при 200°С – 30 минут.
Пирог готов. Но хочу отметить, что в моем случае слегка не удались края, они словно засахарились. И это при том, что сам пирог получился просто волшебным. Думаю, что причина в слишком тонких «лепестках» цветка. Поэтому рекомендую использовать круглую форму.
Вот такая красота, а главное вкуснота у меня получилась. Домашние довольны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…