Если вы готовите сибас в духовке впервые, начинайте с классического рецепта, а потом пробуйте нетрадиционные варианты.
Калории: 410 ккал
Белки: 44 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 6 г
Подготавливаем рыбу. Очищаем от чешуи, внутренностей и плавников. При удалении кишок стараемся не повредить желчный пузырь. Хорошенько промываем под проточной холодной водой. Просушиваем.
Подвергаем к простому маринованию. Выбранные для запекания специи смешиваем: в количестве будьте умеренны, так как сибас легко впитывает специи, а значит, его легко пересолить. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Полученной смесью натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть.
Обратите внимание! Для дополнительного вкуса и аромата сибас можно нафаршировать зеленью, смешанной с лимоном. Но в данном случае не переборщите с лимоном.
Подготавливаем рыбу к запеканию. Нарезаем кольцами лимон и лук. Запекать будем в фольге на луковой подушке. Для этого рыбу выкладываем в середину подготовленного листа на лук, нарезанный кольцами. Сверху дольки лимона.
Запекание сибаса в духовке.
Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы к ней не поступал воздух.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…