Categories: Горячие блюдаРыба

Жаренное на сковороде филе горбуши

Все гениальное просто. Это определение точно описывает рецепт по приготовлению филе горбуши. Конечно, рыбу можно приготовить разными способами. Но большинство из рецептов весьма мудреные и включают много шагов. Это не мой случай, когда время поджимает, а домашние уже бьют ложками по тарелкам, требуя еды.

Ингредиенты
  • филе горбуши 300 г
  • мука 30 г
  • масло растительное 30 мл
  • специи для рыбы 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • перец молотый черный 1 щепотка
На порцию

Калории: 221.83 ккал

Белки: 17.85 г

Жиры: 13.84 г

Углеводы: 6.24 г

Шаги
30 мин.
  1. Перед тем, как жарить рыбу, ее можно слегка промариновать: для этого можно взять обычный лимонный сок. Хватит 1 ч.л.

  2. Так как в качестве панировки мы будем использовать только муку, именно в нее добавляем соль и специи.

  3. Обваливаем рыбу в муке.

  4. Мучной слой должен быть достаточно плотным.

  5. Выкладываем рыбу в кипящее масло.

  6. Обжариваем рыбу в течение 5-6 минут с каждой стороны до аппетитного румянца и полной готовности.

  7. Горбуша жаренная готова.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago