Чечевицу открыла для себя недавно и, если честно, пожалела, что знакомство не произошло ранее. А все потому, что чечевица – уникальный продукт, из которого можно сделать как первое, так и второе блюдо. Сегодня предлагаю приготовить суп-пюре с чечевицей.
Калории: 129.54 ккал
Белки: 7.78 г
Жиры: 3.89 г
Углеводы: 15.73 г
Если вместо молока планируете использовать сливки, то муку не добавляем.
Промытую до прозрачной воды чечевицу отправляем вариться. Воды на такой объем воды заливаем около 700 мл.
Репчатый лук шинкуем.
Через терку измельчаем морковь.
Лук и морковь обжариваем на сливочном масле.
Готовую обжарку присыпаем мукой.
С момента закипания прошло буквально 7 минут, а чечевица почти готова. Это сигнал к тому, что пора закладывать другие ингредиенты.
Отправляем в суп овощную зажарку.
Следом сливаем молоко. Перемешиваем.
Дождавшись первых признаков закипания, добавляем гвоздику.
Яйцо взбиваем до легкой пены.
Вливаем яйцо в кипящий суп. Перемешиваем.
Измельчаем суп в пюре, используя блендер.
Подаем суп-пюре из чечевицы с сухариками.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…