Французский пирог с ягодами — аромат сведёт с ума любого!

Вам нравится нежная и лёгкая выпечка с невысоким содержанием калорий? Тогда предложенный ниже рецепт французского пирога с ягодами — это именно то, что вы ищите! Этот вариант выпечки сложно назвать простым и тривиальным. Это — настоящий изысканный десерт, в котором ягоды органично сочетаются с самой основой. Вкуснее всего лакомиться этим изыском, который на родине получил название клафути, в тёплом виде. Ведь тогда пирог более напоминает густой крем с аппетитным наполнением, нежели выпечку.

Приготовление нежнейшего пирога по рецепту, который много веков невероятно популярен во Франции, имеет некоторые тонкости. Но все они доступно раскрываются в рецепте с фото. Следуйте ему — и всё удастся!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 250 мл
  • сахар 100 г
  • желток 2 шт.
  • вишня 400 г
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • абрикосы 400 г
  • соль 1/4 ч. л.
  • сливочное масло 20 г
На порцию

Калории: 137.34 ккал

Белки: 2.88 г

Жиры: 5.82 г

Углеводы: 17.89 г

Шаги
30 мин.
  • Итак, сразу же займёмся приготовлением теста. В миску разбить два свежих куриных яйца. Добавить к ним пару сырых желтков. Всыпать соль. Добавить сахарный песок. Тщательно растереть полученную массу венчиком.

  • Просеять муку. В несколько заходов отправить её в яичную «болтушку». Размешать до однородности. Добавить в тесто ванилин или ванильный экстракт.

  • Влить в заготовку сливки 15%. Размешать и отправить тесто в холодильник на 2 часа (или на целую ночь). Если у вас под рукой не оказалось сливок, жирность которых составляет не менее 15%, тогда в тесто можно добавить 200 мл пастеризованного молока и 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного.

  • Подготовить подходящую форму. Дно и стенки посудины как следует промазать сливочным маслом. Сверху всё щедро присыпать смесью муки и сахарного песка. Отправить подготовленную ёмкость на полчаса в холодильник. Потом влить в форму тесто толщиной 1-1,5 см. Отправить на 5-7 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Тесто должно немного загустеть и приобрести консистенцию сметаны.

  • Достать форму с основой французского пирога. Выложить вишню и ломтики абрикосов. Залить ягоды остатками теста. Отправить пирог в духовку ещё на 15-20 минут. Температура выпекания такая же.


Охладить выпечку на решётке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ммм… Как же это вкусно! Просто фантастика!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector