На праздничный стол хозяюшкам всегда хочется поставить всё самое лучшее и оригинальное. Одной из таковых необычных закусок станет рулет из кабачков с сыром и помидорами. Нетривиальное блюдо поразит всех домочадцев и приглашённых гостей своим насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Подача рулетика с томатами и чесночной прослойкой может быть порционной. Просто порежьте вкусное блюдо колечками и каждый кусочек снабдите шпажками.
В качестве украшения подойдёт любая свежая зелень. Получится вкусно, ярко и душисто!
Калории: 47.45 ккал
Белки: 2.07 г
Жиры: 1.73 г
Углеводы: 5.79 г
Суть приготовления кабачкового рулета с начинкой из помидоров и сыра предельно проста. Для прослойки вы можете использовать как плавленый сыр, так и продукт любого твёрдого сорта. Тщательно промыть кабачки или цуккини. Толстую кожуру счистить. Семена удалить. Мякоть натереть на крупной тёрке.
Выложить тёртые кабачки на сито или дуршлаг. Слегка надавить на овощную стружку, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Посолить. Посыпать молотым чёрным либо белым перчиком. Основательно перемешать.
Теперь будем приготавливать основу для рулета. Для этого разбить в овощную массу свежие крупные куриные яйца. Просеять муку в/с пшеничную. Постепенно всыпать её в заготовку из кабачков. Основательно перемешать.
Разогреть до 180 градусов духовку, а тем временем подготовить форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Сверху выложить кабачковую смесь. Разровнять.
Отправить на полчаса в духовку. Остудить, после чего аккуратно снять пекарскую бумагу с основы для овощного рулета.
Пока запекается основа, опираясь на рецепт с пошаговыми фото, подготовить начинку. Помидоры тщательно промыть. Обсушить. Разрезать пополам. Удалить жёсткие места. Всё остальное порезать некрупными ломтиками.
Чеснок очистить. Измельчить. Смешать со сметаной. Если таковой под рукой не оказалось, можно заменить майонезом.
Сыр натереть на крупной либо средней тёрке.
Остаётся только сформировать рулет из кабачка. Для этого смешать нарезку из помидоров с сыром и массой на основе чеснока. Щедро промазать полученной начинкой основу. Аккуратно скрутить рулет и упаковать его в пищевую фольгу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…