Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много яблок. Но есть и новогодний вариант этого пирога – апельсиновая шарлотка. Готовится быстро, а съедается со скоростью звука. Многие согласятся, что такая необычная шарлотка даже вкуснее традиционной.
Калории: 137 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 18 г
Для начала возьмите мелкую терку и приготовьте апельсиновую цедру. Для этого необходимо натереть только верхний, оранжевый слой кожуры, стараясь не касаться белого слоя.
После этого апельсины можно почистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать пополам. Можно нарезать и мельче, но мне нравится, когда апельсин порезан крупно.
Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром.
Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет.
На дно формы вылейте примерно ¼ часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…