Сварить очищенный картофель, отцедить, растолочь и смешать с горячим молоком и 20 г масла. Разделить цветную капусту на крупные соцветия и отварить в соленой воде. Савойскую капусту разрезать на четвертинки и отдельно тоже отварить в воде. Морковь и кольраби нарезать ломтиками, потушить отдельно на небольшом количестве масла с солью и сахаром до готовности. На теплое блюдо в середину положить пюре, вокруг него раздельно положить приготовленные овощи, а цветную и савойскую капусту посыпать поджаренными панировочными сухарями. Вокруг пюре можно положить мелко нарезанное любое мясо, поджаренные мозги или грибы с яйцами. Приготовленное таким образом пюре может быть подано как закуска.
На 4 порции:
900 г картофеля, 70 г сливочного масла, 0,2 л молока, 1 головка савойской капусты, 1 головка цветной капусты, 250 г моркови, 250 г кольраби, сахар, панировочные сухари, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…