Азиатская кухня очень популярна не только в родном регионе, но и далеко за его пределами. Часто такие рецепты подстраивают под себя другие народы, как это и произошло с рецептом плова из свинины. Традиционное узбекское приготовление этого блюда подразумевает добавление баранины, но поверьте: с другим мясом лакомство получится не менее аппетитным и сытным. Представленный вариант предлагает сделать плов в казане, но не на костре, а прямо дома. Это очень питательно и вкусно, а аромат просто сведёт с ума любого гурмана!
Калории: 234.57 ккал
Белки: 6.33 г
Жиры: 12.27 г
Углеводы: 25 г
Самостоятельно приготовить плов из свинины в домашних условиях несложно. Чтобы избежать промахов и разочарований, стоит взять на заметку предложенный рецепт с фото и пошагово следовать ему. Тогда у вас получится превосходное блюдо с рассыпчатым рисом и нежным, мягким мясом. Итак, будем готовить вкусный домашний плов со свининой! Первым делом промыть свиную шейку, а кости порубить при необходимости.
Поставить казан на плиту. Задать средний нагрев. Влить в ёмкость растительное масло. Нагреть его. Отправить в масло свиные кости. Обжаривать их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить саму свинину, порезанную кусочками. Жарить всё вместе до румяности.
Следуя пошаговому рецепту с фото, тем временем будем приготавливать овощи. Лук очистить и порубить в мелкую крошку ножом. Промыть морковь. Очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.
Всыпать луковую крошку к свинине. Жарить до прозрачности. Как только луковая нарезка станет мягкой, всыпать в казан тёртую морковь. Перемешать. Готовить всё вместе четверть часа.
Всыпать специи для плова. Посолить. Добавить предварительно промытый рис. Влить питьевую фильтрованную воду. Перемешать. Варить до готовности злака. Примерно за 5 минут до выключения огня отправить в самый центр плова со свининой головку чеснока. Или же можно взять 3-4 неочищенных дольки и хаотично распределить их между рисом и мясом. В любом случае чеснок кушать после варки не стоит. Он добавляется сюда исключительно ради получения тонкого и насыщенного аромата варева. Питьевой воды должно быть ровно столько, чтобы она не просто покрывала продукты, но и поднималась над ними примерно на 1 палец. Кстати, приготовить блюдо можно и со сладким болгарским перцем. Его надо мелко порезать и пожарить с овощами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…