Если вы ожидаете гостей и без чая точно не обойтись, стоит испечь торт «Медовик» со сметанным кремом. Ниже предложен самый простой и быстрый из всех возможных рецепт приготовления такого лакомства. Чтобы испечь домашний десерт, вам даже не потребуется раскатывать коржи. Удивлены? Но это действительно реально. Так что если вы не любите возиться с тестом, вымешивать его, а потом работать со скалкой, этот вариант – то, что нужно. При этом такой тортик несколько отличается от традиционной версии медовой выпечки. Он более нежный и воздушный.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Приготавливать «Медовик» со сметанным кремом мы будем на основе следующего набора ингредиентов:
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука в/с – 320 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное крупное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- сметана – 400 г.
Как испечь торт «Медовик» со сметанным кремом
Если вы решили порадовать своих близких вкусным десертом, то вам точно пригодится классический рецепт торта «Медовик» со сметаной в новом, более упрощенном исполнении. Проблем с выпечкой коржей или с приготовлением прослойки для них у вас точно не возникнет.
- Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же приступить к созданию медового теста. Приготавливать его надо так: в большую и вместительную миску выложить немного размягчённое сливочное масло. Всыпать к нему сахар.

- Добавить мёд и отправить на небольшой огонь. При непрерывном помешивании довести массу до однородного состояния.

- Как только смесь начнёт закипать, а на её поверхности будут образовываться характерные пузырьки, всыпать соду. Тщательно перемешать и тут же снять с плиты. Масса приобретёт карамельный оттенок и густой насыщенный аромат.

- Далее одно за другим отправить в тесто на торт куриные яйца. После добавления каждого из них тщательно взбивать состав миксером.

- Тщательно просеять пшеничную муку высшего сорта. В 2-3 захода отправить её в тесто для «Медовика», как следует промешивая каждый раз. Смесь получится достаточно вязкой и густой.

- Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 равных по объёму порции. Первую партию выложить на пергамент и основательно разровнять кулинарной лопаточкой либо мокрой рукой. Отправить корж в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Потом точно таким же способом поступить с оставшейся частью теста. Коржам нужно дать основательно остыть. После чего неровные краешки у них следует срезать. Каждую заготовку разделить на 3 равных пласта. В результате получится 6 коржей на торт.

- Пока пласты для «Медовика» остывают, будем готовить сметанный крем. Это самый простой вариант прослойки, так как сметанник готовится всего из двух компонентов. Для этого нужно смешать сметану и сахарную пудру. Массу взбить — и сметанная прослойка готова.

- Собрать десерт на тарелке. Для этого каждый корж «Медовика» густо и плотно промазать сметанным кремом, не забывая про самый верх и бока. Для этого стоит использовать силиконовую кулинарную лопаточку, которая позволит добиться гладкости.

- До состояния крошки перемолоть в блендере обрезки коржей. Полученным порошком щедро присыпать всю поверхность тортика и отправить его минимум на 3-4 часа в холодильник, но ещё лучше сделать это на целую ночь. Тогда десерт будет просто таять во рту и его сметут со стола в мгновение ока.

Приятного чаепития! Вот так просто делается торт «Медовик» со сметанным кремом по простому рецепту с фото.
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут домашним кондитерам испечь восхитительный медовый тортик: