Если вы решили устроить небольшой гастрономический праздник для всей семьи или ждёте гостей, то рецепт торта «Чёрный принц» на кефире вам определённо пригодится. Нежные, влажные и очень сочные шоколадные коржи вкупе с лёгким сметанным кремом – идеальное сочетание, разбавить которое можно домашним вареньем или джемом. Если вы боитесь приторности, то в качестве прослойки можно использовать свежую или замороженную вишню, измельчённые грецкие орехи, сливу, кусочки кураги либо чернослива. Чтобы сделать выпечку особенной и придать ей приятную кислинку, некоторые кулинары предпочитают добавлять на крем бруснику, клюкву или другие ягодки. Но главное заключается в другом. Важно не жалеть шоколада. Добавлять его можно не только в тесто на коржи или обсыпать им десерт сверху. Можно разбавить с помощью какао в виде порошка и простой крем из сметаны. Получится просто волшебно!
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Для приготовления торта «Чёрный принц» необходимы самые доступные продукты, которые чаще всего всегда есть в холодильнике. Итак, вот список:
Все вышеуказанные продукты пойдут на приготовление бисквита, а вот для крема нам понадобится следующее:
Приготавливать нежный, тающий на губах торт «Чёрный принц», тесто для которого делается на кефире, не так уж и сложно. Поверьте – с рецептом разберется даже подросток.
Вот и готов наш изумительный торт «Чёрный принц» на кефире, приготовленный по простому рецепту.
Если вы ранее не пекли торт «Чёрный принц» на кефире, то воспользуйтесь предложенной подборкой видео-рецептов:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…