Categories: СалатыСалаты с куриной грудкойСалаты с курицейСалаты слоеные

Рецепт салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Невероятно аппетитный и нежный салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами – это достойное украшение любого праздничного стола. Закуска, оформленная очень оригинально, точно не останется незамеченной. Она нарядная и эффектная. Но во время приготовления вкуснейшего микса по рецепту с фото не приминайте и не придавливайте слои. Тогда блюдо получится лёгким, нежным, воздушным, а все продукты идеально пропитаются заправкой. Такой нехитрый приём позволит добиться идеальной сочности.

Сделать в домашних условиях вкусный салат «Черепаха» с курицей по рецепту с фото совсем нетрудно. Приступайте!

Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/2 ст.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Чернослив 1/2 ст.
  • Зелень  для украшения
  • Майонез  по вкусу
На порцию

Калории: 215 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги
35 мин.
  1. Сразу же стоит подготовить все продукты, которые указаны в рецепте салата «Черепаха» с курицей.

  2. Остудить до комнатной температуры отварное куриное мясо. Порезать его небольшими кусочками либо разобрать на волокна, что придаст готовому блюду больше объёма, пышности и нежности.

  3. Как только подготовлено мясо, можно сразу же заняться выкладкой слоёного салата «Черепашка» с курицей. Для этого нужно использовать широкое плоское блюдо. На дно выбранной тарелки следует нанести тоненькую майонезную сеточку.

  4. Сверху выкладывается курица. При этом нужно учитывать, что салат «Черепаха» с курицей и орехами формируется не круглой, а овальной формы. На филе обязательно наносится нетолстая майонезная сеточка.

  5. Достаточно крупно натереть твёрдый сыр (можно взять «Российский», «Пармезан» или любой другой подобный сорт по вашему вкусу). Равномерно распределить на слой из куриного мяса. Не забывайте подравнивать бока, а сверху – нанести сеточку из соуса.

  6. Снять скорлупу с куриных яиц, предварительно сваренных вкрутую и охлаждённых. Отделить белки от желтков.

  7. На крупной тёрке натереть белки. Выложить их следующим слоем закуски. Покрыть майонезом.

  8. Теперь нужно заняться яблоком. Фрукт вымыть и очистить от кожуры. В отдельную миску натереть плод на крупной тёрке и полить соком только что выжатого лимона. Всё быстренько перемешать.

  9. Без лишних промедлений, чтобы яблочная стружка не успела потемнеть, выложить её на салатик. Снова промазываем майонезом.

  10. Подготовить чернослив. Его потребуется распарить. Что это означает? Всё просто: плоды перебрать, плохие экземпляры выбросить, а хорошие – переложить в отдельную плошку. Залить кипятком. Настоять в течение 10-15 минут. Воду слить. Чернослив хорошенько промыть и порезать тонкими полосками. Разложить на яблоко, но не сплошным слоем, а хаотично. Промазывать заправкой не нужно.

  11. Сверху распределяются измельчённые на тёрке варёные желтки.

  12. Нанести сеточку из майонеза. При этом не стоит забывать распределять соус по кругу, то есть по бокам, чтобы всё хорошо пропитывалось.

  13. Грецкие орехи истолочь любым удобным способом. Щедро засыпать ими весь салат «Черепаха» с курицей. Важно создать сплошной покров.

  14. Теперь можно переходить к декору блюда. Из яйца сделать головку для черепашки. Глаза можно сформировать из горошин перца. В ротик стоит положить веточку свежей зелени. Также пространство вокруг всей закуски рекомендуется засыпать измельчённой зеленью.
    На заметку! Лапки можно сформировать из долек грецких орехов, а панцирь – нарисовать майонезом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago