Рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами

Роскошный салат «Берёзка» с курицей и грибами – это истинное воплощение кулинарного искусства и наглядное доказательство тому, что фантазия хозяюшек безгранична. Предложенная интерпретация микса может варьироваться. Вы легко скорректируете вкус блюда по собственному желанию, добавив один компонент или убрав другой. Главное, что должно оставаться незыблемым, — это основной тандем, представленный шампиньонами и диетическим куриным мясом. Именно эта «пара» задаёт тон и настроение всей закуске. Кроме того, вы всегда можете пофантазировать с оформлением блюда.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот, что нам будет необходимо:

  • варёное куриное филе – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • сладкий болгарский перец – ½ шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив – 2 шт. для украшения;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • лук – 1 головка;
  • очищенное растительное масло – для жарки;
  • соль, майонез, перец молотый чёрный – по вкусу.

Как приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами

Приготовить салат «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото очень просто.

  1. Первым делом подготовить всё нужное для салата «Берёзка» с куриным филе и шампиньонами.
1527454561_2
  1. Очистить репчатый лук. Меленько порезать его – можно кубиками, можно перьями. В сковороде разогреть совсем немного очищенного растительного масла. Отправить в него луковую заготовку. Обжарить овощи до приобретения ими приятного золотистого оттенка.
1527454561_2
  1. Тем временем промыть шампиньоны в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками (лучше всего кубиками, как и лук).
1527454561_2
  1. Отправить грибочки к луковой зажарке. Жарить до готовности, то есть вся жидкость должна полностью выпариться, а сами шампиньоны – существенно уменьшиться в размере. Когда заготовка будет готова, присыпать щепоткой соли. Также можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца.
1527454561_2
  1. Заняться отварной курицей. Мясо отделить от костей. Порезать филе небольшими кусочками.
1527454561_2
  1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Порезать консервированные овощи маленькими квадратиками.
1527454561_2
  1. Сделать нарезку из сладкого болгарского перца. Овощ тщательно промыть. Срезать плодоножку. Вычистить из внутренней полоски семена. Убрать мембраны. Как и большинство предыдущих ингредиентов, порезать сладкий перец небольшими кубиками.
1527454561_2

На заметку! Учитывайте, что классический рецепт салата «Берёзка» с курицей и грибами не предполагает добавления этого компонента. Но со сладким болгарским перцем закуска становится более сочной и приобретает новое, совершенное неожиданное, но приятное звучание.

  1. Смесь из жареных шампиньонов с луком выложить на бумажное полотенце или салфетку. Этот незатейливый приём позволит избавиться от избытков масла и жира.
1527454561_2
  1. Один шампиньон порезать слайсами. Обжарить их на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Это будущий декор блюда.
1527454561_2
  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. На мелкой тёрке по отдельности натереть желтки и белки.
1527454561_2
  1. Вот теперь все ингредиенты для микса готовы и можно приступать к формированию слоёного салата «Берёзка», опираясь на пошаговый рецепт, в котором каждый шаг сопровождается фото. На плоское блюдо выложить смесь шампиньонов и грибов. Нанести сверху майонезную сеточку.
1527454561_2
  1. Потом идёт куриное мясо, которое тоже слегка покрывается соусом.
1527454561_2
  1. Затем равномерно распределить кусочки сладкого болгарского перца, если вы тоже решили использовать этот компонент. Смазать заправкой.
1527454561_2
  1. Закрыть тёртыми яичными белками и, не нанося майонез, закрыть эту прослойку маринованными либо солёными огурцами. Всё закрывается майонезом: но в этот раз наносится не сеточка из соуса, а заправкой следует равномерно покрыть и верх, и бока салатика.
1527454561_2
  1. Всё щедро засыпается тёртыми желтками. Они должны сплошным слоем покрывать не только самый верх закуски, который, кстати, перед присыпкой рекомендуется немного примять и сделать ровным, убрав холмик, но и бока.
1527454561_2
  1. Нарисовать майонезом ствол деревца.
1527454561_2

На заметку! Чтобы это было сделать проще, рекомендуется переложить соус в кондитерский шприц или в чистый полиэтиленовый пакетик, у которого немного срезается уголок.

  1. Завершить украшение салата «Берёзка» с курицей и грибами по рецепту с фото. Добавить листву из свежей зелени. На стволе из майонеза сделать характерные чёрные полоски, используя чернослив. Разложить ломтики жареных грибов. Получается очень эффектно!
1527454561_2

Готово!

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Видео-рецепты

Предложенные ролики помогут хозяюшкам освоить рецепт салата «Берёзка» с куриным мясом:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector