Оригинальный рецепт морковно-творожной запеканки в духовке позволит каждой хозяюшке пополнить свою коллекцию кулинарных рецептов не просто невероятно вкусным, но и полезным лакомством, которое не вызовет особых сложностей в приготовлении. Блюдо получается нежным и пышным. По консистенции оно невероятно напоминает суфле: такое же лёгкое, нежное, невесомое, как облачко. При этом вам не понадобятся какие-то редкие или слишком дорогие продукты. Тут всё очень бюджетно и доступно каждой семье.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать невероятно вкусную, полезную и лакомую творожную запеканку с морковью, нам нужно подготовить не только эти 2 компонента. Список несколько шире, но всё равно привлекателен своей доступностью. Итак, на творожно-морковную запеканку надо взять такие составляющие:
- крупная морковь сырая – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – ½ ст. л.;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – ½ ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- пастеризованное молоко – 1 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- панировочные сухарики – 2 ч. л.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке
Технологии приготовления морковных запеканок с творогом могут быть разными. Ниже приведено только одно из многочисленных решений. Оно не представляет собой ничего сложного. Но тут очень важно не отвлекаться, поскольку предложенный рецепт творожной запеканки с морковью предполагает проведение ряда подготовительных работ.
- Первым делом для приготовления морковно-творожной запеканки в духовке надо подготовить овощи. Очистить и тщательно промыть. Натереть сырую морковь на крупной тёрке.

- На сковороду отправить кусочек сливочного масла. Растопить его. Влить сюда же немного рафинированного растительного масла. Отправить морковь. Обжаривать её на среднем огне около 2 минут. Сильно нагреть пастеризованное молоко. Влить его к овощной стружке. При систематическом помешивании тушить 5 минут. Посолить.

- Небольшими порциями всыпать в морковь манную крупу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не оставалось комочков. Тушить эту смесь 5 минут.

- Протереть через сито творог.

- Яйцо разбить, отделяя желток от белка. Первую часть отправить в миску. Всыпать сахарный песок. Добавить ванилин. Обыкновенным кухонным венчиком или миксером хорошенько растереть эту смесь до однородности.

- В отдельной плошке взбить сырой белок до состояния плотной и высокой пены.

- Переложить белковую пенку в творог. Аккуратно перемешать заготовку для морковно-творожной запеканки по этому рецепту с фото, чтобы масса не осела и оставалась максимально нежной, воздушной, пышной. Добавить сюда же массу из желтка и сахара. Перемешать ещё разочек, чтобы состав приобрёл однородную консистенцию. В полученную смесь выложить заготовку из тушёной моркови. Перемешать последний раз.

- Подготовить форму для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по этому рецепту. Смазать её маслом, а сверху – припылить сухарями панировочными.

- Выложить пышным слоем смесь из творога и моркови. Разровнять. Смазать сметаной. Сверху щедро присыпать заготовку панировочными сухариками. Можно к ним добавить немного коричневого сахара, молотую корицу или мускатный орех. Получится ещё вкуснее и ароматнее.

- Отправить творожную запеканку с морковью в духовку на 25-30 минут. При этом бытовой прибор должен быть заранее разогрет. Оптимальная температура составляет 180 градусов.

Готово! Получается творожно-морковная запеканка в духовке по рецепту, что здесь предложен, очень лёгкой, воздушной и нежной. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если до этого дня вам никогда не приходилось делать запеканку с морковью и творогом, то не спешите расстраиваться. Только на первый взгляд кажется, что нельзя представить последовательность готовки. В ниже предложенной подборке видео-рецептов всё очень понятно расписано. Так что скорее знакомьтесь с ними:
Рекомендуем прочитать: