Когда хочется порадовать родных и близких сытным и вкусным десертом, стоит приготовить творожную запеканку в мультиварке с манкой и фруктами. Это полезно, питательно и очень-очень аппетитно. Как показывает практика многочисленных хозяюшек, в таком виде творог и манная каша, объединённые в единое целое, с удовольствием уплетаются за обе щёки даже самыми ярыми противниками этих продуктов. Так что не переживайте – блюдо будет съедено до самой последней крошечки. Разнообразить его вы можете ягодами и фруктами: как свежими, так сушёными или консервированными.
На заметку! Чтобы запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной и вкусной, рекомендуется использовать основной молочный продукт с высокими показателями жирности. Отдайте предпочтение мягкому и свежему лакомству.
Калории: 189 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Сперва подготовить все ингредиенты, которые указаны в рецепте творожной запеканки с манкой для мультиварки.
Сразу же заняться основой. В сметану влить чуть-чуть тёплой питьевой воды, чтобы она по консистенции напоминала жидкий крем. Влить в манную крупу. Перемешать. Отставить в сторонку на полчаса, чтобы смесь набухла.
Тем временем подготовить творожную массу. Для этого нам потребуется разбить яйца, отделив желтки от белков. В творог выкладываются только первые. Всыпать сахарный песок. Добавить разрыхлитель для теста. Посолить.
Всё тщательно перемешать – можно использовать миксер, но с насадками для теста. Масса для основы творожной запеканки с манкой в мультиварке должна получиться достаточно густой, но – главное – однородной.
Белки выбрасывать не нужно. Они тоже будут добавляться в тесто для десерта. Для этого их потребуется основательно взбить в крепкую и устойчивую пену.
Обратите внимание! Как понять, что взбивать белки достаточно? Просто переверните миску с пеной. Если белковая масса остаётся на месте, то, значит, вы всё сделали правильно.
Добавить манку со сметаной в творожную смесь. Всё тщательно перемешать. Теперь в несколько заходов, небольшими порциями переложить белковую пену в основу. Каждый раз нужно аккуратно перемешивать массу снизу вверх, чтобы смесь не осела и оставалась максимально пышной.
Дело остаётся за малым. Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом. Дно рекомендуется предварительно застелить пергаментной бумагой. Но и её тоже нужно промаслить. Выложить тесто. Чтобы десерт получился вкуснее, сверху можно выложить кусочки фруктов и ягод (подойдут даже замороженные). Это могут быть малина, слива, яблоки, груши, клубника и т. д.
Отправить чашу с заготовкой творожной запеканки с манкой в мультиварку. В данном рецепте используется бытовой прибор от фирмы Polaris. Установить режим «Мультиповар». Задать температурный режим – 130 градусов. Оптимальное время выпечки составляет 50 минут.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…