Венский шоколадный торт «Захер» по классическому рецепту

Кто же не знаете венский шоколадный торт «Захер», испечённый по классическому рецепту? Этот изумительный десерт для истинных сладкоежек изобрел кондитер из Австрии ещё в первой половине 19 столетия. Однако на протяжении всех этих лет, невзирая на то, что с завидным постоянством появляются новые сладости, это кондитерское чудо сохраняет необычную популярность. Его поклонники есть во всём мире. Это неудивительно. Ведь шоколадный бисквит получается нежным, влажным, бархатистым. Особую пикантность торту придаёт прослойка из абрикосового джема.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на торт «Захер» необходимо использовать такие продукты:

  • тёмный шоколад – 150 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • миндальная мука – 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 8 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 125 г + 125 г.

Чтобы приготовить глазурь для венского торта «Захер», нужно подготовить вот такой набор составляющих:

  • сливки – 80 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • тёмный шоколад – 150 г.

На заметку! Для прослойки стоит использовать ещё 300 г абрикосового джема или конфитюра.

Как испечь венский шоколадный торт «Захер» по классическому рецепту

Суть приготовления венского шоколадного торта «Захер» не подразумевает каких-то неимоверных сложностей. Используя классический рецепт, который здесь представлен пошагово с фото, у вас всё получится на «отлично».

  1. Отправить в глубокую плошку шоколад и сливочное масло. Поставить ёмкость с продуктами на водяную баню. Довести состав до однородности, периодически всё перемешивая.
1525786538_2
  1. Отделить белки от желтков. Это следует делать очень аккуратно и осторожно, чтобы в белки не попало и капли желтка. В противном случае первые не взобьются.
1525786538_2
  1. Всыпать сахарный песок (берём только 125 г) в желтки. Взбить всё в пышную массу светло-жёлтого оттенка.
1525786538_2
  1. В смесь на основе желтков влить шоколадную массу. Всё перемешать.
1525786538_2
  1. Соединить муку с разрыхлителем для теста. Всыпать тоже в этот состав. Влить в тесто растительное масло.
1525786538_2
  1. Слегка (на слабых оборотах) взбить белки. Когда масса будет напоминать мыльные пузыри, тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар, то есть ещё 125 г. Взбивать, постепенно увеличивая обороты и дойдя до максимума, массу до устойчивых пиков.
1525786538_2
  1. В 3 приёма переложить белковую пену в тесто, каждый раз перемешивая всё до однородности.
1525786538_2
  1. Подготовить разъёмную форму. Дно застелить пергаментной бумагой. Влить тесто. Вырезать из пекарской бумаги круг по диаметру формы. Промаслить его. Выложить сверху. Отправить в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекать 70 минут. Остудить бисквит. Бумагу снять. Все неровности срезать. Разделить бисквит на 2 равных части.
1525786538_2

На заметку!Рекомендуется выпекать торт «Захер» в форме диаметром 20 см.

  1. Выложить на блюдо 1 корж. Промазать абрикосовым джемом.
1525786538_2
  1. Сверху выложить второй корж. Верх торта и бока промазать абрикосовым джемом.
1525786538_2
  1. Сделать глазурь. Для этого подогреть сливки. Ими залить шоколад. Размешать. Добавить сливочное масло. Всё перемешать до однородности и покрыть густым слоем глазури венский торт «Захер».
1525786538_2

Обратите внимание! Если шоколад плохо размешивается, можно всё отправить на водяную баню.

  1. Никаких украшений торту не требует. Единственно, что допускается из декора по оригинальной рецептуре, — это надпись шоколадом названия десерта.
1525786538_2

Готово!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector