Если выпечкой вы занимаетесь редко, и у вас есть не все необходимые приспособления для этого, наверняка вам будет интересно, как приготовить кекс без силиконовых формочек. Воспользуйтесь предложенными здесь кулинарными лайфхаками. Маленькие хитрости от хозяюшек позволят вам приятно удивить своих близких и гостей изысканным лакомством, которое будет выглядеть презентабельно и весьма аппетитно. Существует несколько вариантов приготовления кексов без использования формочек из силикона. Ниже представлены наиболее простые и доступные кулинарные хитрости, воспользоваться которыми сможет каждый кулинар.
Если вы решили испечь кексы, но не успели обзавестись формочками из силикона, в которых так удобно делать выпечку, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь пищевой фольгой. Из неё можно сделать великолепные заготовки для выпечки. Возьмите кондитерскую фольгу. Нарежьте материал на квадраты небольшого размера. Полученными заготовками оберните дно стакана, покрывая его снаружи. Плотными слоями выкладывайте имитацию формочки по высоте не всей ёмкости, а приблизительно до половины. Руками нужно основательно приминать фольгу, придавая ей форму тары. Аккуратно потяните за основание и снимите заготовку из фольги. Вот и готова великолепная формочка на одно применение. После того, как ваши кексы будут готовы, её нужно просто выбросить.
Есть и другая хитрость, которая поможет вам испечь превосходный красивый кекс даже без силиконовых формочек. Опытные хозяюшки давно пользуются этой хитростью и очень довольны. Для этого можно воспользоваться упаковками тетрапак. Такие коробки остаются после выпитого сока или молока. Срежьте ненужную часть, остальное – нужно заполнить тестом. В результате у вас получатся аккуратные, симпатичные кексики, которые по внешнему виду напоминают миниатюрные буханочки. Привлекать упаковок тетрапак для выпечки заключается в том, что они не горят в духовке. Ко всему прочему, тесто к ним не прилипает.
Если под рукой не оказалось силиконовых формочек, но очень хочется порадовать своих домашних вкусными и тающими во рту кексами, можно пойти и ещё на одну хитрость. Некоторые хозяюшки без лишних опасений используют для таких целей обыкновенные чашки. Безусловно, абсолютно любая посуда не подойдёт. Не стоит отправлять в раскалённую духовку фарфоровые предметы – они не выдержат больших температур. А вот маленькие глиняные чашечки – в самый раз. Главное – не ставьте их после горячей духовке на влажную поверхность. От перепада температур они могут треснуть.
Вот такие простые, но очень полезные кулинарные лайфхаки помогут вам без труда испечь кексы, даже если силиконовых формочек у вас нет!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…