Categories: Овощи

Брюссельская капуста с копчёной грудинкой на сковороде — лучший рецепт

Если все привычные блюда вам надоели, но хочется чего-то нового и необычного, стоит приготовить брюссельскую капусту с копчёной грудинкой на сковороде. Это не займёт у вас много времени. Но изысканный микс овощей и копчёностей придётся по душе даже искушённым гурманам. Все продукты, собранные в эту смесь, органично сочетаются друг с другом, создавая совершенно необычное решение. Такое блюдо самодостаточно и не требует каких-либо дополнений. Но по желанию вы можете подать его с тефтелями, стейком или котлетой.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления необычного блюда на сковороде к обеду или ужину нам потребуется вот такой набор компонентов:

  • замороженная брюссельская капуста – 400 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копчёная грудинка – 150 г;
  • натуральный мёд — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • горчица в семенах – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить брюссельскую капусту с копчёной грудинкой на сковороде

Если вы ещё не пробовали брюссельскую капусту, то стоит исправить это, приготовив такой достаточно редкий на наших столах овощ в оригинальной заправке с копчёной грудинкой. Сомневаться в том, что это необычайно вкусно и оригинально не приходится. Наверняка предложенный пошаговый рецепт с фото займёт достойное место в вашей кулинарной коллекции.

  1. Первым делом подготовить саму брюссельскую капусту. Тщательно промыть каждый кочанчик. Срезать все уплотнения. На каждом кочанчике сделать крестообразный надрез.
  1. Вскипятить немного воды. Подсолить её. Отправить в кипяток брюссельскую капусту. С момента закипания проварить 8 минут. Влить лимонный сок, после чего проварить ещё пару минут.
  1. Очистить репчатый лук. Произвольно порезать его – слишком мельчить не требуется. Влить на сковороду немного растительного масла. Когда оно слегка разогреется, отправить в него луковую нарезку. Очень сильно жарить не нужно, хватит 2 минут. Достаточно добиться небольшой прозрачности.
  1. Вымыть и очистить яблоко. Удалить сердцевину. Порезать фрукт небольшими брусочками. Отправить яблоки к жареному луку. Добавить мёд. Посолить. Жарить буквально пару минут.
  1. Тонкими ломтиками порезать копчёную грудинку. Отправить её на отдельную сковороду. Добавить к ней брюссельскую капусту.
  1. Выложить к копчёностям и овощам смесь на основе жареного лука и яблок. Очистить чеснок. Измельчить его. Отправить этот ингредиент на сковородку к остальным продуктам. Подготовить свежий имбирь. Его тоже надо очистить и мелко-мелко порубить ножом. Полученную крошку переложить к основе. Посолить. Перемешать и тушить 2 минуты.
  1. Добавить в смесь горчицу в зёрнах.
  1. Всыпать молотую сладкую паприку. Проверить блюдо на вкус. Если вам покажется, что соли не хватает, то всыпьте ещё чуть-чуть. Влить лимонный сок. Ещё разок всё размешать и тушить 1 минуту.

Готово! Попробуйте сделать этого блюдо – получается очень вкусно и оригинально.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago