
Если вы решили начать своё утро не с банальной яичницы или обыкновенных бутербродов, то попробуйте сделать воздушные круассаны. Так вы сможете придать началу своего дня французский шик и шарм. Ведь в стране, которая у большинства ассоциируется с модой и Елисейскими полями, такая выпечка обычно делается к завтраку либо на бранч. Но нередко прованские хозяюшки пекут круассаны к обеду или подают их после полудня. Нежнейшая выпечка получается настолько лёгкой, что буквально сразу же тает во рту. Попробуйте и вы сделать такие лакомства к чаю, кофе или какао. Они позволят вам хотя бы на несколько минут перенестись из своей квартиры в мир размеренной и уютной Европы. Не переживайте о времени — ведь на всё у вас уйдёт максимум полчаса!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Чтобы испечь воздушные круассаны в домашних условиях и прочувствовать всю прелесть французского утра, вам не понадобятся сложные компоненты. Список окажется следующим:
- слоёное готовое тесто — 300 г;
- яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- яйцо (желток сырой) — 1 шт.
Как испечь воздушные круассаны
Если ваша душа неровно лежит к французской кухне, то позвольте себе наполнить ею ваше утро. Поверьте — это совсем несложно.
- Опираясь на пошаговый рецепт с фото приготовления воздушных круассанов, нужно подготовить всё необходимое.

- Давайте сразу же займёмся приготовлением начинки из яблок. До этого потребуется промыть и очистить фрукты. Их лучше всего сразу же порезать на четвертинки, чтобы было удобнее удалять сердцевинки с семенами и пленками. Потом все ломтики порезать на небольшие кусочки. Засыпать сахарным песком.

- Готовое дрожжевое тесто просто развернуть на рабочей поверхности. Раскатывать не потребуется. Порезать пласт треугольниками.

- На каждую заготовку из слоёного готового теста выложить начинки столько, сколько вам нравится. Ведь кто-то ценит само воздушное, невесомое тесто, которое сразу же тает во рту, а другим нравится именно наполнение.

- Скрутить все заготовки в круассаны и придать им форму полумесяца.

- Отправить наши аппетитные лакомства на противень, промазанный минимальным количеством растительного масла. В отдельной плошке взбить сырой желток и промазать им заготовки из теста. Запекать всего 20 минут при 180 градусах.

Готово! Приятного чаепития или бодрого завтрака в лучших французских традициях!