Каким должен быть настоящий грузинский харчо: правильный рецепт

Частенько хозяюшки, которые не провели большую часть своей жизни на Кавказе, задаются вопросом, каким должен быть настоящий грузинский харчо. Стоит оговориться сразу: такой наваристый и сытный суп готовят по-разному, и один из правильных рецептов вы найдёте тут. Это уникальное сочетание ингредиентов с многообразием приправ и специй. В результате они дают восхитительный насыщенный вкус и непередаваемый аромат. Так что все ценители пикантных блюд непременно оценят эту похлёбку с восточными акцентами по достоинству. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобится и как варить этот супчик!

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • питьевая вода – 3 л;
  • куриное мясо – 1 кг;
  • лук-репка – 3 головки;
  • томатная паста – 2 ст. л. по желанию;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • длиннозёрный рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соус ткемали – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • грецкие орехи – 12 шт.;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • чабер – ½ ч. л.;
  • молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Как сварить правильный грузинский суп харчо

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сварить настоящий грузинский харчо вам удастся на «отлично».

  1. Перед приготовлением настоящего грузинского супа харчо по правильному рецепту подготовить все необходимые ингредиенты, включая зелень и приправы.
1523809445_2
  1. Курицу порезать достаточно крупными кусочками. Промыть. Обсушить. Отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Отправить кастрюлю с мясом на плиту. Задать умеренный нагрев.
1523809445_2
  1. Дождаться закипания. При образовании пены тщательно снимать её шумовкой.
1523809445_2
  1. Очистить одну луковицу. Сделать на ней крестообразный надрез. Морковь очистить. Хорошенько промыть в проточной воде. Порезать подготовленные овощи крупными кусочками.
1523809445_2
  1. Заняться зеленью. Все виды зелени как следует вымыть в проточной воде. Стряхнуть лишнюю влагу. Отрезать большую часть стеблей и корешки. Оптимально связать их между собой нитью. Зелень оставить для украшения готового супа.
1523809445_2
  1. Когда бульон прокипит около 15 минут, а пена перестанет набегать, выложить в него луковицу. Туда же отправить корешки и стебли зелени.
1523809445_2
  1. Добавить к бульону кусочки моркови, лавровый лист, приправы: несколько горошин душистого и обыкновенного чёрного перца. Задать небольшой нагрев и варить бульон 40–60 минут.
1523809445_2

На заметку! Чем дольше варится бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп.

  1. Из готового бульона шумовкой извлечь в отдельную миску куриное мясо. В другую чашку переложить кусочки овощей и зелень. Процедить бульон и снова отправить его на плиту. Дождаться закипания. Прокипятить бульон 5 минут.
1523809445_2
  1. Заняться рисом. Минимум 3-4 раза промыть его в проточной воде, добиваясь идеальный чистоты. Отправить подготовленный злак в бульон и варить 20 минут.
1523809445_2
  1. Тем временем заняться приготовлением зажарки. Ещё 1-2 луковицы очистить и покрошить ножом.
1523809445_2
  1. Взять сковороду и раскалить в ней немного растительного масла без запаха. Отправить в горячую ёмкость луковую нарезку. Жарить на небольшом огне овощи в течение 3–4 минут.
1523809445_2
  1. Пока варится рис и жарится лук, можно заняться ещё и подготовкой мяса. Снять варёное куриное филе с костей. Порезать его небольшими кусочками.
1523809445_2
  1. От кожицы очистить томаты. Порезать их кубиками либо натереть на мелкой тёрке.
1523809445_2
  1. Когда лук станет золотистым, отправить к нему куриное мясо. Всё вместе обжаривать пару минут.
1523809445_2
  1. Всыпать в смесь из лука и мяса красный молотый перец. Добавить молотый кориандр, чабер, чёрный молотый перец и соль. Также приготовление настоящего харчо немыслимо без использования хмели-сунели. По желанию можно добавить немного томатной пасты. Как следует всё перемешать.
1523809445_2
  1. Добавить измельченные томаты.
1523809445_2
  1. Ещё раз перемешать смесь и влить к ней пару половников бульона, в котором варилась курица.
1523809445_2
  1. Когда до готовности риса будет оставаться не более 5 минут, выложить в суп полученную зажарку с куриным мясом.
1523809445_2
  1. Всыпать в суп молотую паприку. Попробовать харчо на вкус. Если необходимо, добавить немного соли и чёрного молотого перца.
1523809445_2
  1. Выложить в настоящий харчо по грузинскому рецепту соус ткемали. Добавить измельчённые грецкие орехи. Ещё раз всё как следует перемешать. Проварить суп буквально 1 минуту.
1523809445_2
  1. Очистить и измельчить чеснок. Выключить огонь. Добавить в суп душистый компонент.
1523809445_2
  1. Измельчить листья зелени. Присыпать полученной крошкой наш готовый суп харчо по настоящему грузинскому рецепту. Прикрыть варево крышкой. Дать похлёбке настояться ещё около 5 минут.
1523809445_2

Готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector