Как приготовить домашние сухарики для салата или к пиву

Мы часто тратим деньги на всякие мелочи даже в тех ситуациях, когда дело касается кулинарии, но некоторые рачительные хозяюшки задумываются над тем, как приготовить домашние сухарики для салата или к пиву своими руками. Стоит оговориться сразу: это фантастически просто! Если у вас дома остался вчерашний хлеб, не спешите выбрасывать его в мусорное ведро. Из этих ломтиков, которые успели немного подсохнуть, получатся великолепные снеки. Их вы можете использовать для приготовления всевозможных закусок или подать к пенному напитку. Получится очень вкусно на 100% — даже не сомневайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • Черный хлеб 4 кус.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 336 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 70 г

Шаги
15 мин.
  • Подготовить все продукты.

  • Хлеб нужно порезать ровной соломкой.

    Не делайте нарезку толще 1 см. В противном случае снеки не прожарятся.

  • В отдельную плошку влить масло. Смешать его с солью и прованскими сушёными травами.

  • Противень покрыть фольгой. Выложить хлебную нарезку. Полить её душистой заправкой.

  • Отправить заготовки в разогретую духовку.

  • Жарить до появления румяности.


Учитывайте, что при приготовлении домашних сухариков как для салата, так и к пиву, нужно учитывать несколько критериев:

  • качество хлеба;
  • его сорт;
  • особенности духовки.

Сухарики из ржаного хлеба рекомендуется готовить при температуре 180 градусов, из белого – при 170. Если используется пшеничная булка, то не стоит разогревать жарочный шкаф сильнее 160 градусов. Если же вы готовите пикантные сухарики для салата или к пиву со специями, то их можно подсушивать при 200 градусах.

Другой важный вопрос, который беспокоит кулинаров, — время запекания сухариков. Тут рекомендуется ориентироваться на внешний вид изделия. Оно должно приобрести приятный, красивый золотистый цвет. Чтобы не испортить снек, не стоит держать в жарочном шкафу нарезку из ржаного и чёрного хлеба более 20 минут. Если жарятся изделия из белой булки, то время запекания не должно превышать 10 минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector