Венские вафли – рецепт для электровафельницы

Если вам захотелось чего-то восхитительно нежного, лёгкого, сладкого, но без навязчивых ноток приторности, то смелее открывайте этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к выпечке венских вафель в электровафельнице. Такой десерт получается необычайно вкусным. Он окажется изысканным дополнением для семейного или дружеского чаепития. В зависимости от выбранного дополнения (орехи, шоколадная крошка, цедра лимона или апельсина и т. д.) выпечка всякий раз может получаться разной. Тут всё зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Собственно, это касается и вариаций подачи лакомства.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления нежнейших венских вафель в электровафельнице нам потребуются следующие продукты по списку:

  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • кондитерская посыпка – по желанию.

Как приготовить венские вафли в электровафельнице

С выпечкой изумительно вкусных и нежных венских вафель в электровафельнице справится каждый кулинар. Ведь тут всё элементарно просто.

  1. Подготовить продукты.
1522782811_2
  1. Переложить сливочное масло в отдельную плошку. Растопить его. Разбить в глубокую миску, в которой планируется замешивать тесто, яйца.
1522782811_2
  1. Добавить соль.
1522782811_2
  1. Всыпать сахарный песок.
1522782811_2
  1. На небольших оборотах взбить массу до растворения сухих ингредиентов.
1522782811_2
  1. Вот таким по консистенции получается наше тесто до добавления муки.
1522782811_2
  1. Влить в смесь молоко. Добавить на этом же этапе в заготовку ванильный экстракт.
1522782811_2
  1. Всё ещё разочек не слишком интенсивно взбить миксером на слабых оборотах.
1522782811_2
  1. Добавить в тесто растопленное и уже успевшее немного охладиться сливочное масло. Снова всё перемешать.
1522782811_2
  1. Просеять в отдельную плошку муку. Добавить к ней разрыхлитель для теста. Всё размешать, чтобы компоненты основательно распределились.
1522782811_2
  1. Частями всыпать сухой состав в тесто и всякий раз основательно перемешивать. Комочков оставаться не должно.
1522782811_2
  1. В результате получается вот такая смесь.
1522782811_2
  1. Добавить в неё цедру лимона.
1522782811_2
  1. Всыпать кондитерскую присыпку.
1522782811_2

На заметку! Можно обойтись и без вспомогательных ингредиентов. Венские вафли и без того получатся очень вкусными. Но можно заменить цедру лимона и кондитерские сладости ореховой крошкой или шоколадными каплями. Тут всё делается по вашему вкусу.

  1. Нагреть в течение 5 минут электровафельницу. Смазать панели небольшим количеством растительного масла. Для этого вам стоит воспользоваться кулинарной кистью – так будет проще и удобнее.
1522782811_2
  1. На каждую «ячейку» выложить 2 больших ложки теста. Закрыть верхнюю крышку.
1522782811_2
  1. Выпекать венские вафли в электровафельнице около 5 минут.
1522782811_2

Готово! Подать выпечку можно с сиропом, топингом, шоколадным кремом, ломтиками свежих фруктов и ягодами. Получается невероятно вкусно и нежно. Такой десерт станет прекрасным дополнением к чёрному чаю или крепкому кофе. Только попробуйте!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector