Categories: Соусы

Томатный соус к мясу – домашний рецепт

Чтобы привычное блюдо получилось более оригинальным и изысканным, стоит приготовить томатный соус к мясу по простому домашнему рецепту – и тогда обыденное сочетание заиграет новыми красками и приобретёт многогранный, насыщенный вкус. Предложенный вариант заправки окажется идеальным дополнением не только к говядине или свинине. Он органично сочетается с мясом любой птицы или кролика, выгодно подчёркивая нежность и лёгкость основного продукта. Привлекательность предложенного рецепта, который широко распространён в южных регионах Италии, состоит в том, что его всегда можно скорректировать, добавив свои любимые травы и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления изысканного и ароматного томатного соуса к мясу в домашних условиях нам потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов:

  • протёртые томаты (пассата) – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • базилик свежий – ½ пучка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить томатный соус к мясу по домашнему рецепту

С приготовлением густого, плотного, очень ароматного и вкусного томатного соуса к мясу по простому домашнему рецепту справиться несложно. Тут всё настолько просто и легко, что, освоив предложенный вариант, вряд ли вы когда-нибудь захотите вернуться к готовым магазинным кетчупам и пастам.

  1. Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Список, конечно, небольшой, но будет обидно, если выяснится в ходе приготовления соуса, что того или иного компонента нет.
  1. Чеснок потребуется очистить и порезать тонкими слайсами. С репчатого лука тоже снять шелуху. Можно ополоснуть овощ, после чего потребуется его мелко-мелко покрошить.
  1. Далее берём хорошую толстодонную сковороду и отправляем на небольшой огонь. На дно ёмкости следует влить немного оливкового масла.
  1. Когда оно хорошенько нагреется, следует отправить в него ломтики чеснока. Сразу же к ним выкладывается и луковая крошка. Периодически помешивая эту душистую смесь, потребуется протомить её на самом медленном огне до прозрачности и мягкости.
  1. К зажарке необходимо влить смесь из протёртых томатов.

На заметку! Протёртые томаты сегодня можно приобрести буквально в любом супермаркете. Если же вы предпочитаете использование только свежих овощей, можете протереть помидоры самостоятельно.

  1. Свежий базилик нужно ополоснуть в проточной воде. С зелени потребуется стряхнуть лишнюю влагу и снять листики. Отправляем их в соус. Посолить.
  1. Всё нужно как следует перемешать. Сковородка с томатным соусом закрывается крышкой. На медленном огне заправку к мясу потребуется протомить 20 минут.
  1. Спустя указанное количество времени можно извлечь из соуса слайсы чеснока.
  1. Полученную смесь надо перемешать ещё разочек – и можно снимать с огня.
  1. Вот таким густым и плотным получается домашний томатный соус к мясу, который приготовить самостоятельно можно буквально в два счёта.

Невероятно простой и доступный домашний рецепт приготовления томатного соуса к мясу в лучших итальянских традициях не станет лишним в вашей кулинарной копилке!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago