Максимально простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире придётся по душе тем хозяюшкам, у которых элементарно нет времени на многочасовую возню на кухне. Этот вариант домашней выпечки не отнимет у вас много времени и сил. Её можно сделать даже в выходные дни, когда обычно тоже находятся различные заботы и семейные дела, поэтому приходится оптимизировать свои расходы, в том числе, времени, и придумывать меню из «быстрых» блюд. Духовка, как правило, всегда под рукой, поэтому остается предусмотреть наличие ингредиентов, рассчитать необходимое время — и ваши родные могут сразу же угощаться вкусным блюдом. Невзирая на все «упрощения», такое лакомство получается нежным, аппетитным, ароматным и восхитительно вкусным.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 8.
Для приготовления простого и быстрого заливного пирога нам не нужны заморские яства. Тут всё предельно просто и привычно. Вот такие компоненты следует подготовить заранее:
Если взять крупные яйца, то хуже не будет, но тогда лучше добавить больше муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Кефир может быть любым, что есть в наличии. Некоторые хозяюшки заменяют его сметаной, что тоже допустимо. Можно взять остатки домашних сливок, но их придётся разбавить водой. Майонез придает остроту тесту. Много соуса не понадобится, ведь мы еще добавим в тесто ложку подсолнечного масла. Разрыхлитель всегда можно заменить обыкновенной пищевой содой. Её нужно ½-1 ч. л. Но учитывайте, что разрыхлитель мягче соды. Если вы используете второй вариант, то предварительно смешайте порошок с кефиром, чтобы его немного погасить. Главное всю смесь теста хорошенько размешать и не переборщить с содой, чтобы она не осталась в чистом виде, комочками. С разрыхлителем таких проблем не возникает. Укроп можно взять и сушеный либо замороженный. Кстати, можно сделать микс из этой зелени с петрушкой. Не отказывайтесь от добавления рафинированного растительного масла в тесто. Благодаря такой добавке пирог становится ароматнее.
Как правило, с приготовлением быстрого и вкусного «ленивого» заливного пирога с капустой на кефире проблем не возникает. Всё дело заключается не только в том, что это очень просто. Ко всему прочему, здесь представлен подробнейший пошаговый рецепт с фото – он не оставит у вас вопросов.
Вот и все секреты приготовления незатейливого заливного пирога с капустой на кефире в духовом шкафу! Как вы могли заметить, ничего невыполнимого в этом нет. Всё просто как «раз-два-три». Так что с такой выпечкой духовку освоит даже начинающий кулинар.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…