В разных регионах России под пасхой подразумевают или творожный пудинг, или сладкий праздничный хлеб. Но если последний не может таить в себе ничего предостерегающего, то творожная пасха по классическому рецепту у некоторых современных людей вызывает опасения, ведь яйца и молочные продукты не проходят в ней никакой термической обработки. Вот почему рецепт заварной пасхи сейчас особенно актуален, а по вкусу она не уступает, а может, и выигрывает у оригинала.
Заваривание составляющих продуктов этой пасхи обеспечивает особенно нежную непередаваемую по вкусу текстуру. Для тех, кто не пробовал праздничный пасхальный десерт по этому рецепту, описать его вкус и консистенцию невозможно. Нужно попробовать заварную пасху, чтобы навсегда в нее влюбиться с первого кусочка.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 1.
Как и для всех праздничных блюд Христова Воскресения, для заварной пасхи понадобятся только самые лучшие продукты, и сэкономить здесь не получится. Если есть возможность купить настоящий жирный деревенский творог и домашние яйца от кур на свободном выгуле – это будет лучший из вариантов.
Думать о калорийности блюда в такой день не стоит, потому что жирность продуктов гарантирует не только нежный и сочный вкус, но и обеспечивает форму заварной пасхи при застывании.
Ничего сверхсложного в самой технологии приготовления десерта нет, но поскольку пасха – это не столько еда, сколько духовный символ, важно подойти к готовке со всей ответственностью. Церковь советует отложить свои горести и тяжелые мысли, думать о светлом и молиться во время таинства приготовления заварного творожного десерта.
Преимущество заварной творожной пасхи по этому пошаговому рецепту – полноценная термическая обработка, что очень важно, если используются покупные продукты (вы ведь никак не можете проконтролировать их производство). Кроме того, фотографии для каждого пункта не оставляют вопросов, поэтому с приготовлением творожного десерта справится каждый желающий, главное при этом – быть в хорошем расположении духа и запастись терпением.
Приятного аппетита и Светлого Христова Воскресения!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…