Categories: КартофельРецепты на каждый деньЧто приготовить на ужин

Картофельные зразы с фаршем — это восхитительно!

Невероятно вкусные картофельные зразы с фаршем – это восхитительно. Такое блюдо получается невероятно сытным и питательным. Так что гарнировать его гречкой или рисом не стоит. Сюда вполне подойдут свежие овощи и зелень, а добавить нотки пикантности позволит сметанка. С ней такое лакомство уйдёт со стола просто на «ура». Конечно, блюдо не делается на «раз-два». Оно потребует от вас немного возни, но результат точно того стоит! Так что не нужно раздумывать – смелее принимайтесь за дело. Домочадцы точно оценят, да и гостей не будет стыдно угостить этой вкуснятиной!

Ингредиенты
  • Картофель 8 шт.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш 350 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, молотый перец  по вкусу
  • Растительное масло  на жарку
На порцию

Калории: 123 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
1 час. 15 мин.
  1. Начать приготовление такого питательного и неимоверно вкусного лакомства стоит с подготовки основного продукта. В данном случае это – картофель. Овощи очистить, как следует промыть в проточной воде, отправить в большую кастрюльку. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала клубни. Поставить на плиту. Задать средний огонь.

  2. Воду немного подсолить. Под закрытой крышкой варить картофель для полной готовности. Слить отвар.

    На заметку! Не бойтесь переварить картошку. Пусть лучше клубни немного потрескаются в процессе варки, чем овощи внутри останутся сырыми.

  3. Добавить сливочное масло.

  4. Толкушкой перемять продукты, превратив их в однородное нежное пюре. Сдобрить овощной состав молотым перцем. При желании можно добавить и другие подходящие специи, например, карри или сушеные травы.

  5. Очистить лук. Ополоснуть и обсушить его. Порезать овощ мелкими кубиками.

  6. Поставить на плиту толстодонную сковородку. Задать умеренный нагрев. Влить масло. Нагреть его. Отправить в горячее масло кубики репчатого лука. Обжарить до мягкости и появления лёгкого золотистого оттенка.

  7. Подготовить мясной фарш, из которого будет сделана начинка в наших аппетитных и весьма сытных картофельных зразах.

  8. Мясной фарш отправить на сковороду к луковой зажарке. Систематически помешивать смесь, чтобы не образовывались большие комочки.

  9. Посолить начинку. Заправить молотым чёрным перцем. Можно всыпать и другие приправы, которые хорошо сочетаются с мясом и выгодно подчёркивают его вкус. Жарить до готовности.

  10. Вернёмся к картофельной основе. Разбить в овощное пюре свежее куриное яйцо.

  11. Всыпать молотый мускатный орех.

  12. Добавить муку и выместить тесто, как на пирожки.

  13. Можно приступить к формированию зраз. Лучше всего перед этим руки смазать растительным маслом. Берётся немного картофельного теста. Масса разминается.

  14. На неё выложить начинку из фарша.

  15. Можно начинку в некоторых зразах дополнить небольшими кусочками свежих томатов.

  16. Закрыть начинку картофельным тестом, придавая заготовке овальную форму.

  17. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить картофельные зразы с фаршем в горячее масло. Жарить до появления румяной корочки.

  18. Перевернуть. С другой стороны тоже обжарить до золотистого цвета.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago