2 варианта выпечки к чаю, которые делаются за 30 минут

Частенько хозяюшки ищут варианты выпечки к чаю, которые делаются за 30 минут, чтобы порадовать себя и свою семью вкусными, но необременительными лакомствами. На самом деле всего за полчаса можно испечь не только блинчики или классическую шарлотку с яблоками. Вкусных, но нехлопотных вариантов в разы больше, и ниже представлена только пара из них. Аппетитные сметанные пончики на тесте без дрожжей и пирог с лакомыми персиками наверняка понравятся вашей семье. Изумительная нежная выпечка без ноток приторности станет превосходным дополнением к чаю или кофе. Так что ваше семейное или дружеское чаепитие с такими сладостями удастся на славу – это гарантированно!

Быстрые сметанные пончики

1519582765_1

Быстрые сметанные пончики на бездрожжевом тесте с глазурью – это очень вкусно. Сверху они получаются немного хрустящими, а внутри остаются бесконечно нежными.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот эти продукты нам нужны:

  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 250 г + немного для присыпки.

Эти продукты нужны для приготовления теста, а для глазури необходимы:

  • лимонный сок – 15 мл;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • тёплая вода – 15 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сироп (глюкозный, кукурузный или инвертный) – 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

На заметку! На жарку пончиков надо еще 1,5-2 л рафинированного растительного масла.

Способ приготовления

Делаются аппетитные сметанные пончики очень просто и достаточно быстро.

  1. Размягченное сливочное масло отправить в чашу для кухонного комбайна.
1519582765_1
  1. Отправить к маслу желтки и сахарный песок.
1519582765_1

На заметку! Белки в этом рецепте нам не потребуются. Из них можно приготовить безе.

  1. Всё нужно тщательно перетереть в кремовую массу, которая приобретёт достаточно светлый оттенок.
1519582765_1
  1. Добавить в полученную смесь сметану. В течение 2 минут перемешивать состав на средней скорости миксером или кухонным комбайном, чтобы смесь стала однородной.
1519582765_1
  1. Смешать и просеять вместе пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
1519582765_1
  1. Добавить в сухой состав щепотку молотого мускатного ореха. Посолить.
1519582765_1
  1. Когда сметанно-яичная смесь станет однородной, постепенно ввести в неё сухие компоненты.
1519582765_1
  1. Не стоит высыпать всю сухую смесь в один момент, но и слишком мешкать тоже не нужно. В противном случае тесто может получиться слишком плотным. Как только масса будет однородной, выключить миксер.
1519582765_1
  1. Миску застелить пищевой пленкой. Смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить на несколько минут в холодильник, но можно оставить массу в холоде на пару часов или на ночь.
1519582765_1
  1. Рабочую поверхность припылить мукой. Выложить тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой.
1519582765_1
  1. Раскатать тесто. Оптимальная толщина пласта – 1.2-1.3 см. Вырезать кольцами большие кружочки.
1519582765_1
  1. Кольцом меньшего диаметра вырубить серединки.
1519582765_1

На заметку! Перед каждым погружением в тесто рекомендуется окунуть кольцо в муку, чтобы тесто не прилипало.

  1. Влить рафинированное растительное масло в широкую емкость. Отправить на плиту. Разогреть. Оптимальная температура масла 160-170 градусов. Чтобы определить нужный режим, рекомендуется воспользоваться специальным термометром.
1519582765_1
  1. Отправить в масло пончики. Жарить в общей сложности около 3 минут. Как только заготовка погружается в масло, она падает на дно, но через 10 секунд всплывает. Жарим секунд 50. Переворачиваем и жарим оставшееся время.
1519582765_1
  1. Готовые сметанные пончики выложить на решетку, покрытую бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от лишнего масла.
1519582765_1
  1. Сделать глазурь. Всыпать в емкость сахарную пудру и кукурузный или иной сироп.
1519582765_1
  1. Разбавить смесь ванильным экстрактом.
1519582765_1
  1. Влить лимонный сок.
1519582765_1
  1. Всыпать соль. Добавить воду. В течение нескольких минут взбивать до однородности.
1519582765_1
  1. Окунать пончики в глазурь. Разложить готовую выпечку на решетку, под которую ставится поддон.
1519582765_1

Готово! Такая выпечка поражает своим фантастическим вкусом!

Пирог с персиками

1519582765_1

Нежный пирог с персиками делается просто и быстро, а получается непередаваемо аппетитным!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного, нежного и быстрого пирога к чаю необходимы:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • персик – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кукурузная мука – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – ¾ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. + 1 ст. л. на присыпку формы + 1 ст. л. на присыпку персиков.

Способ приготовления

Пирог с персиками делается просто.

  1. Форму для запекания диаметром 24 см щедро смазать сливочным маслом. Присыпать сахарным песком.
1519582765_1
  1. Персики промыть и промокнуть салфетками. Разрезать на 2 части. Извлечь косточки. Порезать фрукты ломтиками.
1519582765_1
  1. Уложить фруктовые дольки по кругу. Персики должны полностью закрыть ёмкость.
1519582765_1
  1. Сделать тесто. Отправить размягченное сливочное масло в удобную свободную ёмкость.
1519582765_1
  1. Всыпать сахарный песок к сливочному маслу.
1519582765_1
  1. Добавить в смесь ванильный сахар.
1519582765_1
  1. В течение 1 минуты взбивать состав миксером.
1519582765_1
  1. Разбить в смесь яйца. Перемешать ещё разок.
1519582765_1
  1. Сразу же прямо в тесто просеять пшеничную муку.
1519582765_1
  1. Отмерить кукурузную муку.
1519582765_1
  1. Просеять её к остальным компонентам теста.
1519582765_1
  1. Добавить разрыхлитель.
1519582765_1
  1. Всыпать соль.
1519582765_1
  1. Тщательно всё перемешать миксером.
1519582765_1
  1. Влить молоко и снова всё перемешать.
1519582765_1
  1. Присыпать персиковые ломтики в форме сахарным песком.
1519582765_1
  1. Сверху выложить тесто и разровнять лопаточкой.
1519582765_1
  1. Отправить пирог в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
1519582765_1

На заметку! Если сомневаетесь, проверьте готовность выпечки шпажкой: дерево сухое – пирог готов.


Вот и всё!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector