
Многие хозяйки задумываются, как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин. На самом деле есть масса рецептов, и предложенный здесь – только один из них. Однако, решив приготовить блюдо именно в таком формате, вам точно не придётся пожалеть. Ведь это кулинарное сочетание поражает своим насыщенным вкусом с нотками деревенского дымка и изумительным ароматом. Такое блюдо непременно оценят домочадцы и его не будет стыдно подать к столу, если внезапно пришли друзья. Все останутся в восторге!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления ужина нам нужны:
- свиная вырезка – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса;
- куркума – 1 ч. л.;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- душистый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
- острый молотый перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на жарку;
- лук небольшой – 2 головки;
- соус барбекю – 3 ст. л.;
- картофель – 500 г;
- разные специи – по вкусу.
Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин
Готовится блюдо поразительно просто и достаточно быстро, а в результате получается кулинарный шедевр.
- Для начала хорошенько вымыть картофель с губкой, чтобы основательно смыть всю грязь. Если остаются сомнительные участки, их вырезать ножом.

- Порезать подготовленный картофель дольками-«зубчиками». Переложить овощную нарезку в глубокую тарелку и залить водой. Оставить примерно на 15 минут, чтобы вывести лишний крахмал. Потом воду слить.

- Подготовленные картофельные дольки засыпать солью и специями. Можно взять куркуму, молотый кориандр, гранулированный чеснок, молотую паприку, острый и обыкновенный черный душистый перчик. Всё это заливается рафинированным растительным маслом и хорошенько перемешивается, после чего нужно выложить картофельные пластинки на противень, застеленный пищевой фольгой. Заготовка отправляется на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

- Тем временем можно приготовить мясо.

- Со свиной вырезки убрать всё лишнее, включая излишки жира, если они есть. Порезать мясо на небольшие кусочки против волокон, слегка прижимая места среза.

- Посыпать мясную нарезку душистым перцем и перемешать всё.

- Сковороду хорошо накалить. Влить рафинированное растительное масло. Выложить кусочки свинины. Жарится мясо быстро, на это уйдёт максимум 10 минут.

- Как только свинина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1.5-2 минутки.

- Подготовить две небольших репчатых луковицы. Очистить овощи и порубить тоненькими полукольцами.

- Кусочки поджаренного мяса переложить в тарелку. Присыпать щепоткой соли.

- Добавить майонез.

- Положить к мясу соус барбекю.

На заметку! Используйте именно такой соус. Он придаст готовому блюду особую пикантность и кулинарный шик.
- Всё перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, закрытый фольгой. Сверху можно еще полить свинину полученной заправкой. Когда картофелю останется запекаться 10 минут, в духовку отправить еще и мясо.

- Тем временем выложить лук на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Чтобы он оставался хрустящим, но получился золотистым, на сильном огне жарить его 2 минуты.

- Остается только сформировать блюдо. Выложить дольки картофеля, сверху положить мясо в соусе. На него выкладывается лук-фри. Всё это можно посыпать свежим укропчиком.

Ммм… это невероятно вкусно!