Вы не знаете, как приготовить ризотто с креветками и сливками? Не беда! Подробный классический пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить эту кулинарную задачу. На самом деле тут нет ничего невыполнимого. Всё просто и незатейливо. Главное – усвоить несколько основных правил и нюансов приготовления этого средиземноморского лакомства, которое отличается нежным, сбалансированным вкусом, тонким ароматом и уникальной кремовой текстурой. Ммм… такое блюдо на «ура» уйдёт под бокал холодного белого вина! С таким ризотто даже обыденный семейный вечер можно превратить в настоящий праздник или изысканный романтический ужин.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 6.
Для приготовления ризотто с креветками в сливочном соусе нам потребуются не самые бюджетные продукты. Но насыщенный и изысканный вкус готового блюда определённо стоит того, чтобы несколько потратиться:
Средиземноморская кухня богата на самые изысканные и утонченные лакомства. Необыкновенный ризотто с креветками в сливочном соусе – это как раз яркий «представитель» этой кулинарии. Чтобы научиться самостоятельно делать это сытное и необычайно вкусное блюдо на итальянский манер, вовсе не нужно быть поваром высшего класса. На самом деле освоить азы приготовления ризотто так, как правильно, не так уж и сложно.
Вот и всё! Как видно, следуя пошагово рецепту приготовления классического ризотто с креветками, можно получить необыкновенно вкусное блюдо!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…