Categories: Выпечка из творогаРецепты выпечки

Классический рецепт пышных сырников из творога

Если вы решили приготовить пышные сырники из творога по классическому рецепту, то переживать вам точно не о чем. Ведь такая лакомая и аппетитная выпечка с румяными бочками всегда получается отменной. Невзирая на то, что в данном случае её предлагается жарить на сковороде, а не запекать в духовке, сладость всё равно окажется непревзойдённой на вкус, а подать к столу в горячем виде вы её можете со сметанкой или домашним вареньем. Впрочем, сырники хороши и остывшими. Это нисколько не лишает их нежности и изумительной воздушности.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы сделать пышные сырники по классическому рецепту, нам не потребуются какие-то редчайшие деликатесы или супер-дорогие продукты. Все составляющие этого рецепта просты и вполне доступны. Их вы можете приобрести как на рынке, так и в магазине. Вот таков этот незамысловатый список:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • творог – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Как приготовить классические пышные сырники из творога

Если вы никогда не делали сырники, предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

  1. Первым делом рекомендуется подготовить изюм. Его нам нужно предварительно перебрать, чтобы удалить все непригодные для употребления в пищу экземпляры, потом сухофрукты следует вымыть несколько раз, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Подготовленный изюм потребуется залить кипятком и оставить сушеные ягоды на 15 минут.
  1. По истечении указанного количества времени воду с сухофруктов необходимо слить. Сам изюм нужно выложить на чистое кухонное полотенце. Сушеные ягоды потребуется обсушить.
  1. Затем нам потребуется подготовить творог. Продукт необходимо выложить в отдельную миску и размять вилочкой.
  1. В творожную массу необходимо всыпать нужное количество соли.
  1. Далее надо разбавить состав указанным в рецепте выше сахарным песком.
  1. Чтобы наши сырники из творога получились пышными и нежными, следуя классическому рецепту, необходимо вбить одно свежее куриное яичко в смесь. Вилкой потребуется перемешать состав до однородного состояния.
  1. В полученную смесь необходимо всыпать манную крупу.
  1. Что нам потребуется сделать далее? Чтобы получить тесто необходимой консистенции для выпечки пышных сырников, необходимо основательно перемешать состав. Очень важно, чтобы манка равномерно распределилась. Затем состав нужно оставить примерно на 20 минут. Этого времени, как правило, бывает достаточным для того, чтобы крупа могла хорошенько набухнуть и увеличиться в размере. Это сделает нашу выпечку не только более нежной, но еще придаст ей воздушности и пышности.
  1. В подготовленную и несколько загустевшую массу на основе творога и манки потребуется просеять крахмал. Всё надо старательно перемешать.
  1. Следующий этап приготовления этого восхитительного лакомства – добавление в тесто подготовленного изюма. Ещё разочек полученный состав нужно основательно перемешать ложкой, чтобы изюм равномерно распределился по тесту. В противном случае в некоторых сырниках он будет лежать комком, а в других – его и вовсе не окажется.
  1. Если тесто уже подготовлено, можно переходить к самому трудоёмкому и ответственному этапу. Это формирование наших пышечек. Для этого потребуется разделочную доску присыпать мукой. Руками из полученного творожного состава необходимо сформировать небольшие заготовки. Каждую из пышечек следует слегка запанировать в муке.
  1. Остаётся разогреть сковороду, влить на нее рафинированное растительное масло и уже в него выложить наши творожные биточки. Жарить нужно их до зарумянивания с первой стороны.
  1. Надо перевернуть сырники на другой бочок с помощью кулинарной лопаточки и обжарить их до румяности.

Готово!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago