Categories: БлиныМасленицаПостные блины

Рецепт блинов на минералке

Вкусные, нежные, ажурные блины на минералке по рецепту с фото, представленному ниже, получаются всегда. Это диетический вариант, так как в составе такой выпечки нет кефира, молока, яиц или дрожжей. При этом лакомство получается отменным, а делается на скорую руку. Вам не придется ждать, когда настоятся и забродят дрожжи. Не нужно давать тесту времени на расстойку. Так что это прекрасный вариант, который можно приготовить на Масленицу или в любой другой день даже после работы или, напротив, на завтрак.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 18.

Ингредиенты

Для того, чтобы сделать по этому рецепту тонкие блины с дырочками на минералке, нам потребуется минимальный набор ингредиентов. Вот те продукты, что придется использовать:

  • мука – 1.5 ст.;
  • газированная минеральная вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

На заметку! Количество сахарного песка можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкая выпечка вам нравится.

Как испечь тонкие блины с дырочками на минералке

Предложенный рецепт блинов на минералке с дырочками элементарно прост в исполнении. Поскольку в состав теста входит минимальный набор продуктов, что-то перепутать или сделать не так тут просто нереально.

  1. Подготовить ингредиенты.
1518214234_2
  1. Через мелкое сито просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом. За счет такого нехитрого приема нам удастся не только избавиться от мусора, но и добиться образования дырочек. Ведь за счет кислорода тесто будет воздушным.
  1. В миску влить 1 стакан минеральной воды с газом. В жидкость всыпается сахар. Туда же отправляется соль. Всё основательно размешать.
  1. Всыпать немного просеянной муки в этот раствор. Сразу же хорошо размешать венчиком.
  1. Небольшими порциями подсыпать в массу муку и тут же размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  1. В полученный состав влить еще 1 стакан газированной минеральной воды. Всё перемешать.
  1. Влить в полученное постное тесто пару столовых ложек рафинированного растительного масла. Еще разочек всё размешать – и тесто готово!
  1. Можно приступать к жарке. Раскалить сковороду. Смазать ее растительным маслом. Влить полученное тесто на минералке. Равномерно его распределить по поверхности емкости и жарить блин до золотистого цвета.
  1. Перевернуть. Обжарить со второй стороны до легкой румяности. Важно – не пересушить и не сжечь выпечку!
  1. Израсходовать всё оставшееся тесто, выпекая блинчики на такой манер.

Получается вкусно, сытно, очень просто и быстро! В этом вы можете убедиться сами, если возьмете на вооружение рецепт тонких блинов на минералке.

Варианты начинки

Поскольку по предложенному способу приготовления выпечка получается с нежным нейтральным вкусом, из нее можно сделать множество самых разных лакомств. Отличное решение – блинный торт. Но можно поступить еще проще и приготовить несколько версий начинок, чтобы нафаршировать блинчики. Вариантов – масса. Невероятно аппетитными получаются версии с творогом и изюмом, грибами и луком, картошкой, гречкой и мясом утки либо гуся.

На заметку! Кстати, вариант с картошкой получится особенно вкусным, если разбавить его грибами.


В качестве начинки можно использовать комбинацию риса, яйца и лука. Сытными оказываются заготовки с печенью и овощной зажаркой. Если вам нравятся оригинальные сочетания, то попробуйте сделать из блинчиков трубочки с фаршем и морковкой по-корейски. Предпочитаете сладкие вариации? Не проблема! Комбинируйте орехи, сухофрукты, бананы, вишню, сливочный крем, шоколад. Невероятно аппетитной получается начинка с маком! Все версии назвать просто нереально!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago