
Если вас посетило ностальгическое настроение, то стоит приготовить вкусную и полезную рисовую запеканку как в детском саду для всей семьи. Пусть все насладятся изумительно нежным и невероятно аппетитным лакомством, которое хорошо подходит для сытного и бодрого завтрака. Не менее питательным окажется и полдник с таким замечательным блюдом. Кстати, невероятно вкусным оно будет как в горячем, так и в холодном виде. Всевозможные топпинги, домашнее варенье, сметана, ломтики фруктов, мед разнообразят это лакомство и сделают его еще вкуснее.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного блюда, которое отлично подходит для завтрака и полдника понадобятся:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- рис – 250 г;
- сахарный песок – 100г;
- яблоко – 3 шт.;
- коровье молоко – 250 мл;
- печенье – 100 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин — 1 щепотка.
Как приготовить вкусную и полезную рисовую запеканку как в детском саду
Готовится вкусная и полезная рисовая запеканка как в детском саду очень легко.
- Для начала стоит подготовить все ингредиенты, которые нам потребуются в ходе приготовления аппетитной и нежной запеканки.

- Подготовить рис. Пересыпать всю порцию злака в глубокую плошку. Залить холодной водой. Хорошенько перемешать руками.

- Отварить рис. Для этого налить воду в кастрюлю. Отправить емкость с жидкостью на умеренный огонь. Дождаться кипения. Всыпать немного соли. Добавить туда рис. Варить его до готовности, после чего воду слить.

- Положить в рис сливочное масло. Всё основательно перемешать и дождаться остывания полученной заготовки для будущей аппетитной и весьма полезной запеканки.

- Перебрать изюм. Все плохие экземпляры выбросить. Промыть сушеные ягоды. Выложить их в отдельную пиалу. Залить кипятком. Пусть изюм немного распарится.

- Печенье превратить в крошку. Можно перемолоть выпечку блендером или пройти его несколько раз скалкой.

- Подготовить яблоки. Промыть их. Очистить от кожуры. Разрезать на 2 половинки, чтобы вырезать сердцевинки. Порезать на четвертинки, а затем – на небольшие кубики.

- Разбить куриные свежие яйца в свободную плошку.

- Всыпать к яйцам сахар-песок и ванилин.

- Взбить массу миксером на средний оборотах. В результате смесь должна поменять оттенок и стать светлой.

- Влить в яичную заготовку коровье молоко комнатной температуры. Перемешать до однородности.

- Выложить в молочно-яичный микс отварной рис.

- Добавить в массу измельченные яблоки и изюм. Перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

- Подготовить лоток для запекания. Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Щедро присыпать ее дно и бока изнутри измельченным печеньем. Выложить рисово-яблочную массу и хорошенько ее разровнять.

- Сверху присыпать заготовку оставшейся крошкой из печенья. Отправить в духовку, которая предварительно была разогрета до 180 градусов, на полчаса.

Остается только остудить превосходное лакомство и порезать его порционными кусочками. Подавать изумительную рисовую запеканку с изюмом и яблоками можно с вареньем или сметаной. Однако полезное и невероятно аппетитное блюдо хорошо и само по себе!
Рекомендуем прочитать:
Творожная запеканка с рисом