Categories: Рецепты на каждый деньЧто приготовить на обедЧто приготовить на ужин

Как приготовить ленивые голубцы с капустой и фаршем

Готовить ленивые голубцы с фаршем и капустой чуть легче и проще классического блюда. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Ваша задача — каждый этап приготовления выполнить строго по рецепту. Иначе вкус ленивых голубцов получится не такой утонченный. Сытные, ароматные, сочные мясные биточки с рисом и овощами вам не будет стыдно подать гостям на пробу. Это блюдо настолько вкусное, что обязательно захочется попросить добавки. Аппетитные котлетки можно подать с гарниром или без него. Такое блюдо придется по вкусу привередливым домочадцам и требовательным гурманам.

Суть приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем предельно проста, хотя сперва нам придется немного протушить заготовку из овощей, а затем отправить всё вместе в духовку. Не бойтесь лишней возни. Занимает она не особенно много времени, однако результатом своего кулинарного эксперимента вы точно не будете разочарованы. Главное – следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, и тогда у вас всё получится просто превосходно. Отменный вкус и изысканный аромат блюду гарантированы!

Ингредиенты
  • Свинина 600 гр
  • Рис 2/3 ст.
  • Капуста 150 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Томатный сок 500 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 30 мл
  • Пряности, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

Шаги
60 мин.
  1. Сразу же рекомендуется подготовить все указанные в рецепте ленивых голубцов ингредиенты. Это упростит вашу работу и существенно сэкономит время.

  2. Перекрутим мясо, чеснок с помощью мясорубки. Посолим смесь и поперчим её, руководствуясь собственными кулинарными предпочтениями.

    Обратите внимание! Для голубцов по возможности лучше использовать сборный фарш. Это сделает вкус готового блюда более нежным и позволит ему сохранить сочность.

  3. Соединим перекрученное мясо с луком, измельченным с помощью блендера.

  4. Добавим в заготовку на основе мяса всю порцию риса, что обозначена в рецепте выше, и всё хорошенько перемешаем. Лучше использовать круглый рис. Этот продукт перед добавлением не промывать, не проваривать.

  5. Вместо соли приправим фарш универсальной соленой пряной смесью. Это позволит сделать вкус готового лакомства более изысканным и нежным, ко всему прочему, такая приправа придает вкусу готового блюда особую пикантность.

  6. Измельчим свежую белокочанную капусту, насколько это возможно. Лучше всего порезать ее очень-очень тоненькой соломкой. Капусту можно не измельчать ножом, а перекрутить через мясорубку.

    На заметку! Не забывайте, что верхние листы с кочана капусты снимаются и выбрасываются. В пищу их не используют.

  7. Соединим капустную нарезку с фаршем.

  8. Параллельно на сковороде с постным маслом поджарим лук и морковку, порезанную соломкой или измельченную на крупной терке.

  9. Готовим овощи на сковороде до прозрачности лука. Важно, чтобы морковь осталась слегка хрустящей. Овощи после тушения должны оставаться чуть-чуть сыроватыми, чтобы во время запекания они не превратились в кашу.

  10. На противень выложим заготовки, сделанные из фарша, приготовленного ранее.

  11. На каждую «лепешку» выложим немного овощей, тушеных на сковороде.

  12. Зальем томатным соком и отправим блюдо в духовку. Выставим отметку градусного режима 180 градусов, запекаем 40 минут.

    На заметку! Томатный сок использовать подсоленный.

  13. Готовые ленивые голубцы с капустой и фаршем сервируем порционно, выкладывая их на тарелку вместе с овощным соусом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago